подписка

МАША ЗАСЛУЖИЛА ПРАВО ПРЕДСТАВЛЯТЬ РОССИЮ

21 марта 2012 | Комментарии к записи МАША ЗАСЛУЖИЛА ПРАВО ПРЕДСТАВЛЯТЬ РОССИЮ отключены

Международный конкурс инструментального исполнительского мастерства «Национальное достояние — 2012» прошёл 10 марта в г. Батайске. Этот конкурс явился масштабной культурной акцией, способствующей раскрытию творческого потенциала детей и молодёжи, повышению их культурного уровня, воспитанию уважения к национальным традициям.
Подготовка и проведение этого состязания осуществлялись конкурсным агентством «Созвездие» при содействии министерства культуры РО, Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», Генерального консульства Румынии в г. Ростове-на-Дону, Почётного консульства Словакии в Донской столице, Корейского центра культуры и образования и т.д.
В состав жюри вошли В.Н. Горбунов — кандидат искусствоведения, профессор Ростовской государственной консерватории (академии) им. С. Рахманинова, лауреат всесоюзного конкурса, заслуженный работник высшей школы; А.В. Поелуев — вице президент международного фонда «Гармония», лауреат международных конкурсов, двукратный обладатель кубка мира по игре на аккордеоне; А.А. Снапков — доцент Ростовской государственной консерватории (академии) им. С. Рахманинова, лауреат Международных конкурсов, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества.
Победители конкурса автоматически получали право представлять Россию на Международных фестивалях и конкурсах Европы и Азии на льготных условиях.
От нашего района в номинации «Балалайка. Соло» участие приняла ученица детской школы искусств Мария Сластён.
Она исполнила русскую народную песню «Заиграй, моя волынка» в обработке Б. Трояновского. Переживаниям и волнениям нашей участницы не было конца. Тем более, что конкурс начался в 8.00 часов, а данную номинацию стали слушать только в 17.00. Тем не менее в возрастной группе 13-15 лет наша Мария Сластён стала лауреатом I степени. Девочке вручили диплом за профессионализм и победу на Международном конкурсе инструментального исполнительского мастерства «Национальное достояние — 2012», именной сертификат, дающий право представлять Россию в одном из международных фестивалей или конкурсов Европы и Азии, а также ценный подарок.
Её педагогу Т.Т. Лухиной также вручили диплом за профессионализм, педагогическое мастерство и высокие результаты воспитанницы.
Впереди у Марии ещё много конкурсов и волнений. Но с таким упорством и трудом, с какими девушка идёт к своей цели, думаем, она добьётся многого.
А. ДЬЯКОН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий