подписка

АВСТРИЙЦЫ НАМ ПОМОГУТ

21 марта 2012 | Комментарии к записи АВСТРИЙЦЫ НАМ ПОМОГУТ отключены

Во вторник, 13 марта 2012 года, в г. Семикаракорск прибыли глава департамента контроля и управления Гюнтер Нимш (Австрия) и инженер технической поддержки Иша Миргорбани (Швеция). Они являются представителями компании «Xylem» («Ксилем») — крупнейшего в мире производителя насосов и систем для транспортировки, обработки и управления подачей воды и других жидкостей.

НАША СПРАВКА
Штаб-квартира Xylem находится в Уайт Плейнс, штат Нью-Йорк, 12000 сотрудников по всему миру. В частности, широко развита торговая и сервисная сеть по всей Австрии с головным офисом в г. Штокерау (рядом со столицей страны г. Веной), откуда и прибыли гости нашего города.
Наименование фирмы символично, оно происходит от греческого слова «ксилон» (дерево). Ксилема — так называется ткань, отвечающая в растении за содержание влаги и обладающая удивительным свойством — она позволяет подниматься воде от корней высоко вверх, к ветвям и листьям. А в центре внимания компании «Xylem» — разработка новых технологий, чтобы обеспечить подачу, экономный расход и повторное использование воды как в частных и коммунальных хозяйствах, промышленности, строительстве, так и в сельскохозяйственных предприятиях.

-Эта фирма является ведущим глобальным поставщиком высокотехнологичного оборудования для водоснабжения и водоотведения, — пояснил первый заместитель главы Семикаракорского района по вопросам муниципального хозяйства Л.Н. Серокуров. -Её представители прибыли в рамках гарантийного обслуживания канализационного оборудования, установленного на новом городском коллекторе.
Специалисты фирмы осуществляют квалифицированный поиск оптимальных решений для самых сложных задач в области водоснабжения и водоотведения. Вот и в г. Семикаракорск они приехали со своим «ноу-хау» в области управления автоматическими насосными станциями, которое впервые будет использоваться в Ростовской области. Да и по России используется пока не более 30-ти таких систем удаленного наблюдения за работой оборудования.
Как это будет выглядеть? Не только оператор «Водоканала», но и тот же Гюнтер Нимш сможет в своем австрийском офисе получать данные о работе каждой насосной станции с компьютера в г. Семикаракорске — напряжение электроэнергии в сети, давление в трубопроводе, наполняемость накопителей, режим функционирования каждого насоса и т.п. Контроль будет осуществляться в режиме реального времени, что позволит оперативно решать любые внештатные ситуации, если случится сбой в работе автоматики…
-Представители австрийской фирмы приехали на три дня, их задача — поставить точку в решении задачи по монтажу системы удаленного наблюдения за работой всех 16-ти канализационных насосных станций нового городского коллектора, — подтвердил и директор семикаракорского МП «Водоканал» С.Н. Смалюк. — Первая очередь нового коллектора задействована в режиме пуско-наладки, к нему подключены почти все детские сады и многие другие социальные объекты. Постепенно разводящие сети канализации будут охватывать все новые улицы, к ним смогут подключить свои домовладения жители города.
Н. МИХАЛЕВИЧ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий