подписка

ВИЗИТ ЕПИСКОПА КОРНИЛИЯ В СЕМИКАРАКОРСК

14 марта 2012 | Комментарии к записи ВИЗИТ ЕПИСКОПА КОРНИЛИЯ В СЕМИКАРАКОРСК отключены

Г. Семикаракорск посетил с рабочим визитом правящий архиерей Волгодонской и Сальской епархии Русской православной церкви — епископ Корнилий. Это его очередная ознакомительная поездка, в частности, на прошлой неделе он побывал в слободе Большая Мартыновка.
Архиерея встречали глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, благочинные о. Александр Овчинников (Семикаракорский округ) и о. Сергий Скляренко (Волгодонский округ), настоятели местных приходов протоиерей Николай Овчинников, иереи Дмитрий Морозов и Георгий Кузменьков. Хлеб-соль высокому гостю преподнесла Мария Гайтюкевич — одна из первых прихожанок, содействовавших возрождению православной общины в г. Семикаракорске в начале 90-х годов прошлого века.
Владыка Корнилий отслужил в храме Святой Троицы Божественную литургию. Прихожане стали свидетелями знаменательного события — рукоположения в сан священника дьякона прихода Покрова Пресвятой Богородицы г. Константиновска о. Федора Стурова, местом служения которого станет константиновский Преображенский храм.
В завершение епископ Корнилий обратился к собравшимся с архипастырским словом, благовествовал о Спасителе — Иисусе Христе, привел в пример житие святого Григория Паламы (имя святителя прославляется во второе воскресенье Великого поста), а также рассказал притчу о Господе и человеке, смысл которой — Бог никогда не оставляет свое творение, даже в самые трудные времена человек имеет надежду на спасение и помощь. Епископ пожелал верующим благословения Божьего, Покрова Царицы Небесной и помощи Божией во всех делах и начинаниях.
С ответным словом выступил настоятель храма Святой Троицы о. Николай Овчинников. Он поблагодарил владыку за визит, выразил понимание сложности архиерейского служения — первому всегда трудно.
Напомним: епархия Волгодонская и Сальская образована 27 июля 2011 года решением Святейшего Патриарха и Священного Синода Русской православной церкви. Епископ Корнилий начал объезд всех приходов, чтобы лично ознакомиться с положением дел. В г. Семикаракорске он пообщался с главой района В.Н. Талалаевым, духовенством и прихожанами, осмотрел городские храмы. Владыка Корнилий много слышал о донском писателе В.А. Закруткине и выразил желание в свой следующий приезд посетить «плавучую станицу» и кочетовский Свято-Успенский храм. Возможно, это произойдет на престольный праздник 28 августа — на Успение Пресвятой Богородицы.
Н. МИХАЛЕВИЧ.
На снимке: епископ Волгодонский и Сальский Корнилий в семикаракорском храме
Святой Троицы.
Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий