подписка

 Испокон веков библиотека была одним из центров культурных ценностей, информационным источником. Сегодня многое делается для того, чтобы библиотека совершенствовалась, как говорится, шла в ногу со временем. Вот и в нашей Межпоселенческой центральной библиотеке Семикаракорского района очевидны изменения в лучшую сторону.
Очередную поддержку государства МЦБ получила в конце минувшего года. Она пополнилась выставочными стеллажами и четырьмя компьютерами. Надо отметить, что этой современной техники за последние шесть лет в нашем учреждении добавилось 14 единиц. Теперь посетители имеют возможность пользоваться сетью Интернет в читальном зале и в детском отделе библиотеки. А электронный сайт нашего учреждения — это его имидж в информационном пространстве. Ведь от того, как он представлен, пользователи могут судить и о библиотеке. Здесь созданы разделы «Библиотека», «Краеведение», «Детский отдел», «Новые поступления». Адрес сайта: slibrary.ru.
Подписка периодической печати вызывает зависть у многих сотрудников библиотек Ростовской области, так как насчитывает 91 наименование журналов и газет по всем отраслям знаний.
Ежегодно благодаря поддержке главы Семикаракорского района В.Н. Талалаева и мэра города А.Н. Черненко книжный фонд пополняется из средств федерального и местного бюджетов. Вот и на этот раз, уже в начале 2012 года на комплектование библиотеки из местной казны было выделено 185 тыс. рублей.
Сегодня людям необходимы новые практические и фундаментальные знания, достоверная и оперативная информация. С 2003 года на базе Семикаракорской МЦБ функционирует информационный центр, где читатели могут получать любые полезные сведения. Чаще такой помощью пользуются студенты и пенсионеры. В рамках программы информационной поддержки российских библиотек мы уже не первый год сотрудничаем с правовой компанией «Консультант Плюс». С её помощью читатель может найти все законодательные и правовые акты, принятые в настоящее время и во время существования Советского Союза.
Нужно отметить, что сегодня в общественное сознание возвращается представление о книге, библиотеке как о вечных, непреходящих ценностях.
Двери нашей библиотеки всегда открыты для всех!
Т.ИВКИНА, и.о. директора МБУК Семикаракорского района «МЦБ».


Комментарии

6 комментариев

  1. Григорий Примаченко on 12 марта 2012 13:26

    А читают ли в вашей библиотетке стихи поэтов-земляков? И как относятся посетители к авторской песне? Быть может ваша «публика» заинтересуется тем, что областной фестиваль авторской (бардовской) песни»До третьих петухов» «переезжает» в Семикаракорск, и, начиная с июня 2012 года будет проходить постоянно. Я от имени ростовских бардов предлагаю провести в вашей библиотеке вечер встречи (анонс) с любителями данного вида творчества. Жду ответа и встречных предложений по адресу g.primachencko@yandex.ru

  2. Nahastik on 13 марта 2012 07:51

    Четыре ПК это хорошо)) 185 тыс тоже)) А вы сами давно были в библиотеке?? Сейчас она напоминает некое псевдокоммерческое предприятие с единственным слоганом «Читать НЕЧЕГО?» Поинтересуйтесь что было приобретено за эти 185 тыс? Макулатура! — (низкосортные детективы и слобоумное фэнтези) — которую библиотека ПЛАТНО на абонементе предлагает посетителям — Позор!!!

  3. Половников С. А. on 19 марта 2012 11:27

    Не был в библиотеке почти 10 лет. В школьные годы, когда не было у меня ПК и тем более выхода в Сеть, я часто наведывался в нашу сельскую библиотеку, чтобы поискать интересную книгу.
    Сейчас же почти у всех есть доступ к неограниченному количеству информации. В том числе и книгам (Про авторские права здесь не буду распространяться). Так что в библиотеке… бумажной… смысла не вижу. Другое дело — домашняя библиотека, где на полках стоят самые лучшие книги — топ всей жизни, так сказать. Остальное — в сети.

  4. admin on 20 марта 2012 13:42

    Да, Сергей, прогресс неумолим. Однако бывает очень приятно взять в руки книгу и пошуршать страницами. А какое очарование имеют старинные издания! ММММ!

  5. admin on 20 марта 2012 13:46

    Уважаемый(ая) Nahastik! Никто не заставляет вас читать «низкопробную» литературу, требуйте классику, ну или что вы там предпочитаете?! А коммерция, (увы!) за что боролись, на то и напоролись! Капитализм наступил, в том числе и в библиотеке.

  6. admin on 20 марта 2012 13:49

    Уважаемый Григорий! Работники библиотеки регулярно устраивают литературные вечера, земляков-поэтов читают, приглашают интересных людей. Думаю, что ваше предложение заинтересует любителей литвстреч. Предложение направим в библиотеку.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий