подписка

Евгений Панченко

Евгений Панченко

Семикаракорец Евгений Панченко совсем недавно окончил городскую школу №3. Парень принял самостоятельное и твердое решение отслужить в армии. По направлению отдела военного комиссариата Ростовской области по Семикаракорскому и Мартыновскому районам получил военно-учетную специальность — водитель. Осенью прошлого года местным отделом ВКРО был направлен для прохождения воинской службы в 16-й отдельный Будапештско-Хинганский ордена Александра Невского Центр правительственной связи специального назначения Федеральной службы охраны Российской Федерации, который расположен в городе Невинномысске, в Ставропольском крае.
Вместе с Евгением проходят службу еще несколько ребят из нашего района: Алексей Трегубенко из Семикаракорска, Стас Рошак из Вершинного, Владимир Яценко из Слободского и Сергей Яшкин из Кузнецовки.
Совсем недавно, 22 января, новобранцы на плацу своей части принимали торжественную воинскую присягу. За одним из самых волнующих моментов в их жизни наблюдали родители. В день присяги военнослужащих напутствовали их командиры, старшие товарищи. Потом каждый новобранец перед строем читал текст присяги.
По словам мамы Евгения Панченко Марины Владимировны, её сын местом службы, командирами и сослуживцами вполне доволен. Писем, правда, домой не пишет, потому что звонит часто, каждую неделю, по выходным, рассказывает родителям о солдатских буднях. Маме от этого спокойнее на душе, она знает, что сын служит как следует, что он сыт и одет.
-Конечно, не обходится без трудностей в армейской жизни, — говорит Марина Владимировна. — Новобранцам сложно бывает приспособиться к новому режиму дня. Подъем у них в 5.30 утра, собраться следует за 45 секунд. Но все это преодолимо. Мы с мужем считаем, что каждый мужчина должен в своей жизни пройти службу в армии, отдать долг своей Родине.
Хорошие взаимоотношения сложились между новобранцами, их родными и командирами. Я была приятно удивлена, когда получила письмо, где были указаны адрес воинской части, контактные телефоны, в том числе, мобильный телефон ответственного за работу с личным составом. Эта информация очень полезна родителям. А еще лично слышала от руководства части, что ребята из нашего района на хорошем счету. Плохих отзывов о службе не имеют, служить стараются достойно.
Н. ЛОБЫНЦЕВА.


Комментарии

2 комментария

  1. Александер on 25 февраля 2012 16:41

    Не служил и служить не буду. Долг — это конечно хорошо, а что в замен? Я за год зарабатываю столько, что хватило бы на оплату 3-5 контрактников (и я готов заплатить эти деньги). И не понимаю, зачем идти в армию,если своими мозгами я делаю для государства больше, чем смог бы сделать, топча плац. Считаю, что давно пора легализовать не альтернативную службу, а денежный эквивалент прохождения воинской службы, а тем, кто служит, платить реальные деньги, а не 300р., как платят срочникам…

  2. admin on 25 февраля 2012 16:50

    Н-да. Вот вам и издержки нравственного воспитания. Общество бесконечного потребления…

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий