подписка

В городском Собрании депутатов

Во вторник, 7 февраля 2012 года, состоялось очередное пленарное заседание Собрания депутатов Семикаракорского городского поселения. В его работе приняли участие глава города А.Н. Черненко и представители муниципальной администрации. Вел заседание председатель Собрания депутатов И.И. Есин.

В повестке дня значились всего шесть пунктов, проекты решений были предварительно обсуждены постоянными депутатскими комиссиями, поэтому рассмотрение вопросов много времени не заняло. Однако разговор состоялся конструктивный, активность проявили многие участники заседания. А основными докладчиками выступили депутаты Г.В. Метелева и Е.М. Котляров.

Вначале по установившейся традиции была заслушана информация об осуществлении контроля за ранее принятыми решениями. В частности, отмечено, что в ответ на обращение к главе района В.Н. Талалаеву с просьбой о финансировании капитального ремонта ряда дорог муниципалитета, необходимые средства на 2012 год выделены. Отменено решение Собрания о направлении обращения к губернатору Ростовской области о выделении финансов на капитальный ремонт улицы Авилова — одной из старейших в городе, так как В.Н. Талалаев уже направил ходатайство о реконструкции этой улицы к предстоящему юбилею — 340-летию г. Семикаракорска.

Депутаты утвердили изменения в муниципальный бюджет на 2012 год и двухлетний плановый период (2013-2014 г.г). Увеличатся его доходная и, соответственно, расходная части за счет поступлений целевых средств из областного и районного бюджетов, а также роста собственных доходов, так как в прошлом году, по словам А.Н. Черненко, благодаря усилиям городской администрации и налоговой службы удалось перевыполнить план по сбору платежей в государственную и муниципальную казну. Деньги будут направлены на решение наиболее острых проблем — ремонт водопроводной сети, приобретение мусоровоза и другие нужды. Решение будет опубликовано в районной газете «Семикаракорские вести».

Утверждены план приватизации муниципального имущества на 2012 год (две теплотрассы обретут новых собственников), Положение о звании «Почетный гражданин города Семикаракорска» в новой редакции. Это почетное звание является высшим знаком признательности семикаракорцев людям, внесшим выдающийся вклад в науку, искусство, в экономическое, социальное, духовное и нравственное развитие города, повышение его роли и авторитета в Ростовской области, Российской Федерации и за рубежом.

С представлением о присвоении указанного звания в администрацию г. Семикаракорска имеют право обратиться глава города, Собрание депутатов, трудовые коллективы, общественные объединения, политические, профсоюзные и религиозные организации, почетные граждане города, общественный совет при администрации Семикаракорского городского поселения. Необходимые документы и материалы должны быть представлены до 1 мая. Окончательное решение будет принимать Собрание депутатов городского поселения тайным голосованием. Ежегодно может быть присвоено не более одного звания «Почетный гражданин города Семикаракорска».

Депутаты обсудили вопрос и о ходе подготовки к выборам президента России. Они выразили обеспокоенность качеством списков избирателей и рекомендовали участковым избирательным комиссиям провести тщательную проверку, чтобы избежать недоразумений с горожанами в день голосования.

Заслушана также информация об итогах работы с обращениями граждан в администрации Семикаракорского городского поселения в 2011 году. Из 549 обращений граждан коллективных — 133. Нарушений порядка их рассмотрений не выявлено. Комиссионно рассмотрено 91 обращение, с выездом на место — 169, в пользу заявителей принято 306 решений (55,7%).

Что интересно, наиболее частыми были жалобы из-за конфликтов с соседями (121). Для сравнения: по поводу предоставления информации (о льготах, получении кредита и т.п.) поступило 40 обращений, строительства и ремонта дорог, тротуаров — 39, проведения ремонта жилых помещений — 34, предоставления жилья — 30, несогласия с повышением тарифов — 25, благоустройства города и придомовых территорий — 25, водоснабжения — 18, электроснабжения — 10, оказание материальной помощи — 8…

Получается, менталитет у нас такой: жить стали лучше, а ссориться — чаще?

Н. МИХАЛЕВИЧ.


Комментарии

3 комментария

  1. Александр on 15 февраля 2012 12:36

    А с чего вдруг умозаключение, что жить стало лучще? А то было увидел заголовок и обрадывался — чего-то не знаю, на донской земле жить стали лучще! А тут живут предвыборными обещаниями… А вообще заметно активизировалась, не то политическая жизнь администрации, не то администрации газеты(видимо ктото перед кем то выслуживается). Столько статей последнее время о том, что жить стало лучще. Только что-то жизнь стала лучше только на словах и перед выборами. Или я не прав?

  2. admin on 15 февраля 2012 13:03

    Лучше, лучше. Чаще, чаще.

  3. Александр on 15 февраля 2012 13:16

    🙂

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий