подписка

Студенчества веселая пора

6 февраля 2012 | Комментарии к записи Студенчества веселая пора отключены

 студентки

Так называлось праздничное мероприятие, которое состоялось в среду, 25 января, в здании ПУ-73 и посвящалось Дню студентов. Чтобы поздравить тех, кто учится, в этот день в образовательном учреждении побывал глава района Виктор Николаевич Талалаев. Сначала он встретился со студентами филиала Новочеркасского колледжа пищевой промышленности. Рассказал ребятам о преобразованиях в разных сферах деятельности нашего района, о том, что ждет территорию в ближайшей перспективе.

По окончании беседы В.Н. Талалаев проследовал в актовый зал училища, где собрались учащиеся ПУ-73, студенты колледжа, преподаватели.

— В День российского студенчества хотелось бы пожелать вам, ребята, здоровья, счастья, успехов в учебе, ясного видения своего будущего, — сказал Виктор Николаевич, обращаясь к виновникам торжества.- Руководство района заинтересовано в том, чтобы большинство из вас после получения дипломов трудилось на семикаракорской земле. Мы прилагаем большие усилия для улучшения условий жизни в нашем городе и районе. К примеру, скоро в Семикаракорске развернется строительство двух великолепных спортивных залов с бассейном, чтобы вы, молодые, смогли укреплять свое здоровье. Планируем открыть новые заводы, где появятся рабочие места. Разрабатываем большую программу по строительству жилья. Обустраиваем в нашем городе набережную. Планируем построить на этой территории кафе, где не будет спиртных напитков. Там спокойно смогут отдохнуть женщины с маленькими детьми, подростки. Все эти нововведения возможны благодаря поддержке органов государственной власти федерального и областного уровней.

— А вам, молодым, нужно хорошо учиться, добросовестно трудиться и, быть может, именно вы в будущем будете развивать наш район, — подчеркнул в своем выступлении Виктор Николаевич.

А потом начался концерт. Праздничное настроение зрителям создавали веселые песни, трогательные стихотворения, захватывающие танцы, исполненные студентами и учащимися.

Примечательно, что в этот день собравшиеся отметили пятилетний юбилей филиала Новочеркасского колледжа пищевой промышленности. Посмотрели слайды о самых ярких моментах студенческой жизни. Вспомнили смешные истории, которые происходили с ними на занятиях, во время экзаменов. Студенты искренне благодарили всех, кто распахнул перед ними двери колледжа. Преподнесли преподавателям большой красивый торт, испеченный своими руками. Творение будущих технологов украшали пять зажженных свечей. Казалось, от этого подарка праздник стал еще красивее и светлее.

Артистичные ребята из команды КВН «Электрошокеры» продемонстрировали забавные ситуации, связанные с обучением в училище и сорвали бурные овации зрительного зала.

Студенты и учащиеся услышали в этот день шуточные вредные советы и пожелания никогда не следовать им. Посмотрели юмористический ролик о студенческой жизни.

Известно, что покровительницей российского студенчества считается святая мученица Татиана. 25 января Татьяны отмечали именины — День ангела Хранителя. Все обладательницы этого замечательного имени и директор ПУ-73 Татьяна Анатольевна Шаповалова принимали поздравления и добрые пожелания, собравшись в этот день в актовом зале.

— По прошествии времени я с особой теплотой вспоминаю о том, как студенткой отмечала этот праздник, — говорила Татьяна Анатольевна. — Как мы собирались с друзьями, гуляли, радовались жизни. Студенческие годы пролетают быстро, незаметно. И я хочу пожелать вам ценить каждую секунду молодости, каждое ее мгновение. Дорожите отношениями со своими близкими, друзьями. Запоминайте каждый прожитый день, наслаждайтесь студенческой порой. Всю ее прелесть вы сможете осознать только спустя многие годы. Стремитесь к знаниям! Никогда не останавливайтесь на достигнутом! Удачи вам, ребята, и любви!

Под аплодисменты зрительного зала Татьяна Анатольевна вручила похвальные грамоты студентам с активной жизненной позицией и отличникам.

А потом зазвучала популярная среди обучающейся молодежи мелодия, своеобразный гимн студенчества «Во французской стороне, на чужой планете, предстоит учиться мне в университете…». Виновники торжества, улыбающиеся, просветленные душой, хлопали в ладоши и подпевали. Казалось, каждый в эти минуты радовался поре своей юности — времени открытий, стремлений и надежд и запоминал этот яркий момент студенческих лет — чудесных, беззаботных и, наверное, самых счастливых…

Ю. НИКОЛАЕВА.

Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий