подписка

Если в команду верят

26 января 2012 | Комментарии к записи Если в команду верят отключены

Мэр города пожелал новых спортивных достижений

Мэр города пожелал новых спортивных достижений

Растёт и крепнет спортивная слава нашего города. Футбольная команда поставила цель и стала в 2011 году чемпионом в первой лиге области. Это взрослые. Не отстают в своих устремлениях к вершинам спортивного Олимпа и юные. На этот раз — семикаракорская команда школьников, занимающихся прекрасным народным видом спорта, — русской лаптой.

Федерация лапты России По традиции, проводит своё Первенство зимой, на рождественских каникулах. И в нынешнем январе тоже — с четвертого по девятое в город Темников (Мордовия) съехались девять команд юношей и пять команд девушек из восьми регионов России. Из Семикаракорска — две команды: команда мальчиков 1998 года рождения из СОШ №3 (тренер А.В. Процевский) и команда девочек из спортшколы (тренер В.Ф. Бояринцев). На этом Первенстве семикаракорские ребята уже не новички, в прошлом году мальчики стали победителями. Конечно, не хотелось отдавать пальму первенства и в этом году, поэтому ребята усиленно тренировались. При жеребьёвке попали в группу «А» вместе со спортивным клубом «Русская лапта» из города Чехова Московской области, командами из Челябинской и Оренбургской областей. Соперники серьёзные. Однако наши мальчишки приложили все усилия и умения и стали первыми в группе «А». Во второй группе вышли в лидеры ребята из Рязанской области — с ними и встретились в полуфинале. И здесь все убедились, что класс нашей команды довольно высок — победа в этой игре была более чем убедительной. В финале встретились со своим давним соперником из г. Чехова и тоже одержали блестящую победу со счетом 54:13!

Вот они - наши победители

Вот они - наши победители

Второй год подряд команда юношей «Ростэк» из Семикаракорска становится победителем Первенства федерации лапты России. Вот имена наших победителей: Дмитрий Процевский (капитан), признанный лучшим игроком турнира; Аркадий Смагин, Валентин Труханов, Роман Ильин, Константин Лебединский, Тимофей Ершенко, Дмитрий Губин, Дмитрий Кочетков. У команды по-хорошему амбициозные планы — в марте принять участие в Первенстве России среди старших школьников. Соревнования эти пройдут в г. Саракташ Оренбургской области.

Немного не повезло команде девочек. Решающим для них был матч с командой из Мордовии — хозяйкой турнира. Победа принесла бы серебряные медали. Но, к сожалению, спортивное счастье было на сей раз на стороне наших соперниц. В итоге — пятое место. Зато есть к чему стремиться.

Пять дней прожили семикаракорцы в Мордовии. И кроме соревнований, наслаждались красотами природы этого края, снежной зимой, посетили Санаксарский монастырь, получив море эмоций, приобрели новых друзей из разных городов страны. И все это, говорят они, благодаря любимой народной игре — русской лапте.

А на родине победителей ждал теплый приём. Приём официальный, у главы города. Вместе с тренерами, директором споршколы В.Д. Мелещенко и президентом Федерации лапты Ростовской области М.Ю. Сапрыкиным (руководитель ООО «Ростек») команда мальчиков была приглашена в городскую администрацию. Глава поселения А.Н. Черненко поздравил их, вручил благодарственные письма, подарки, пожелал новых спортивных побед. А если в команду верят, то новых побед не избежать.

Т.МИРОНОВА.

Фото А.ДЬЯКОН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий