подписка

Инспектор на дороге

На основании указания начальника УГИБДД МВД России по РО И.А.Безотосного с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий и недопущения роста аварийности на дорогах области с 12 по 23 января текущего года проводится профилактическая операция «Бахус».

Сотрудники ОГИБДД Семикаракорского района совместно с личным составом специализированной роты ДПС УГИБДД по РО и Багаевского взвода первого Донского батальона УГИБДД по РО принимают участие в этой областной операции.

В течение указанного периода на дорогах района госинспекторы дорожного движения будут выявлять и пресекать грубые нарушения ПДД нетрезвыми водителями и пешеходами, а также нарушения установленной скорости движения, проезда перекрестков, неисполнение требований дорожных знаков, непредоставление преимущества в движении пешеходам.

С начала 2012 года сотрудниками ОГИБДД нашего района выявлено 114 нарушений ПДД. Пятеро водителей привлечены к административной ответственности за управление ТС в нетрезвом виде это: Гафуров Р.А., Овчинников Н.В., Пятаков Н.Ю, Ситов А.А., Ясько Е.А. Один понес наказание в виде административного ареста. Задокументировано 18 нарушений ПДД пешеходами, шесть водителей задержаны за невыполнение требований дорожных знаков, 39 человек нарушили скоростной режим.

Сотрудники ОГИБДД призывают всех участников дорожного движения соблюдать ПДД, проявлять взаимоуважение.

С.ГЕТМАНОВ, гл. госинспектор БДД по Семикаракорскому району.


Комментарии

8 комментариев

  1. Александр on 23 января 2012 14:14

    А у меня вопрос к уважаемому господину С.ГЕТМАНОВУ: «Когда в Семикаракорском ГИБДД додумаются сделать одостороннее движение по двум главным улицам города? Движение безсветофорное, поворот налево в часы пик невозможен. Зато сплошные полосы нарисованы и едешь за пенсионером 40 км/час. Народ просто не выдерживает. (Впечатления от вождения по городу за 5 дней перед Новым годом, накипело… по Москве ездить комфортней!)»

  2. admin on 23 января 2012 14:22

    Уважаемый Александр! Семикаракоры — не Москва, гонять по городу свыше 40 км/ч опасно, сшибаете аборигенов ветром. Езжайте спокойно в Москву, катайтесь по Садовому 5 км/ч, и не морочьте голову нашим госинспекторам.

  3. Александр on 23 января 2012 14:40

    Ну про 5км/час это вы загнули… Тут народ едет, как может, и все свои законные 20км превышения скорости использует по полной даже пенсионер. У всех дела, все ценят свое время и уважают время других. Да бывает и 5км/час. Ну, смотри информацию о пробках и не едь туда, где все стоит 🙂 А тут попробуй повернуть налево… пропускаешь весь поток… понятно, что у вас такое раз в году, ну и по полчаса в рабочее время, но все равно нездорово. Одностороннее по Калинина и по параллельной улице (не помню, как ее назвали) дало бы заметное улучшение ситуации. Ну, правда, и очередной повод для гаишника… Это согласен минус 🙁

  4. admin on 23 января 2012 14:56

    А вот что прикажете делать жителям той улицы, которую не помните? Кататься через весь город, когда нужно повернуть налево?
    Ехайте в Москву, дорогой, ехайте!И катайтесь по первопрестольной, а наше болотце оставьте нам.

  5. Александр on 23 января 2012 15:13

    Жаль, что в яндекс картах нет карты с точностью до квартала. Но если мне не изменяет память от 15 до вокзала примерно 3км. От первого до вокзала будем считать 2 квартала. И того путем не сложных вычислений получаем, что средняя ширина квартала 176 метров. Да, действительно, для машины весьма существенное растояние чтоб объехать квартал… Извините, не подумал виноват… 😀

  6. admin on 23 января 2012 15:16

    То-то! Думать нужно, иногда это полезно. Часто совсем не больно.

  7. Александр on 23 января 2012 15:16

    Да, а улица, по-моему, называется Араканцева.

  8. admin on 23 января 2012 15:23

    Может, Атаманский? Так, наощупь…

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий