подписка

Праздник своими руками

29 декабря 2011 | Комментарии к записи Праздник своими руками отключены

Под занавес уходящего года районная газета и её интернет-площадка www.semivest.ruпровели два конкурса: первый — на лучшую новогоднюю открытку, а второй — на лучший новогодний костюм.

На адрес электронной почты и на сайт редакции пришло много замечательных фотографий нарядов и поделок. Но, кажется, еще большее число желающих показать таланты лично приходили в редакцию.

Перед жюри стоял непростой выбор, кому из авторов отдать предпочтение, чью же работу признать лучшей? Все веселые, оригинальные идеи заслуживают похвалы.

Особенно понравилась судейской коллегии и посетителям сайта новогодняя открытка из природного материала, сделанная О.Г.Клевачевой (Семикаракорская ДШИ). Позолоченные еловые шишки и рамка из живописных веток — замечательный подарок на праздник. Положительные отзывы получили на сайте www.semivest.ru фото от Елены Переверзевой из пос. Нижний Саловск и интересная открытка-трансформер от Ирины Мычка.

Ребячьи поделки достойны отдельного упоминания. Юные художники Семикаракорской детской школы искусств, занимающиеся у преподавателя Т.В. Панкратовой, потрудились на славу. Лиза Сухомлинова на открытке изобразила символ наступающего года — роскошного Дракона, а Валерия Калугина и Анна Захарова — забавных снеговичков. Диану Нартикоеву и Алену Якимову вдохновил образ Деда Мороза, Володя Раскатов нарисовал звездную новогоднюю ночь, а Александр Литвинов под ёлочку поместил пушистого котика-покровителя года уходящего. Юная художница Даша Внукова решила написать портрет Снегурочки, а Юлия Белоброва — забавных мышат.

А вот одна из самых маленьких участниц конкурса, пятилетняя Вика Шевченко (ДОУ «Тополек»), расписала новогодними символами пластиковые тарелочки.

Малыши городского детсада «Золотая рыбка» с родителями и воспитателями представили на конкурс сразу несколько открыток. Четырехлетняя Вероника Миргород и её мама изобразили утренник в детском саду, а Максим Наметышев при помощи родителей создал коллаж из картинок со стихами и поздравлениями. Семья Понадцовых и пятилетний Саша поздравили отличным плакатом всех читателей районной газеты и посетителей сайта с Новым годом. Воспитанница детсада «Золотая рыбка» Рита Рассказчикова с мамой написали для семикаракорцев такие слова:

«В Новый год за окном

Тихо падает снег.

Пусть за вашим столом

Будут радость и смех!

Пусть завидный успех

Ждет вас в деле любом

И войдет без помех

Счастье в каждый ваш дом!»

Ребята из подготовительной группы этого же садика шестилетние Полина Томилова, Ваня Живаков, Люба Шпакова и Костя Дубовицкий с воспитателем Л.Ю. Вергуновой тоже стали участниками конкурса. Первоклассница СОШ №2 Света Кылосова прислала свою версию новогодней открытки, на которой изображен православный храм, елка и свечи.

Конкурс карнавальных нарядов пользовался у наших читателей не меньшей популярностью. На снимках из редакционной почты — малыши блистают яркими звездочками в костюмах, сшитых родителями, даря всем радость и праздничное настроение.

Свое мастерство и фантазию проявили педагоги Центра социальной помощи семье и детям, они первыми прислали фотографии своих воспитанников в костюмах. Катя Гогу, Вика Лупик, Ира Попова и Ника Заливуха, как заправские фотомодели демонстрируют себя в красивых платьицах: здесь и хитрая Лисичка, и нарядная Ёлочка, и веселая Снежинка, и нежная Бабочка.

Маленькое чудесное платьице для своей любимой двухлетней дочки Ксюши создала Наталья Марченко. Ксюша в наряде из искусственных цветов и разноцветной мишуры выступает на утреннике в детском саду «Сказка» в роли Лесной нимфы.

Воспитатель детсада «Золотая рыбка» Елизавета Хатунян решила, что новогодние костюмы нужны не только детям, но и взрослым. Её голубое платье Мальвины будет всеми замечено у зеленой елочки. В каждой сказке, как известно, есть не только положительные персонажи. Роль вредной Бабы Яги играет в самодеятельной постановке Наталья Гарбузова — мама Насти Гарбузовой, которая посещает старшую группу детсада «Золотая рыбка». Костюмы для себя и своей дочки Наталья сшила сама, получилось здорово.

Итак, дорогие друзья, жюри подвело итоги двух конкурсов, и мы готовы назвать победителей. Самая красивая открытка — у Лизы Сухомлиновой (ДШИ), а наиболее интересный новогодний костюм — у Ники Заливухи (ЦСПСиД). Эти девочки от редакции газеты «Семикаракорские вести» получают призы — мягкие игрушки. Отмечены в номинации «Зрительские симпатии» педагоги детсада «Золотая рыбка», художественного отделения Семикаракорской детской школы искусств и Центра социальной помощи семье и детям.

Мы благодарим всех, кто откликнулся, и просим не расстраиваться тех, кто не обнаружил себя среди победителей. Впереди у нас еще много конкурсов, о них вы узнаете в интернете на сайте www.semivest.ru.

Н. ИЛЬИНА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий