подписка

Новая дорога на старой улице

7 ноября 2011 | Комментарии к записи Новая дорога на старой улице отключены

В минувшие выходные шаминцы отмечали сразу несколько праздников. Начали, как и все россияне, в пятницу – в День народного единства. А продолжили в субботу, потому что именно пятого ноября в Шаминке после капитального ремонта была торжественно открыта центральная улица хутора.
— Улица Ромашенко, — рассказал корреспондентам «СВ» глава администрации Топилинского сельского поселения А.И. Бирюков, — давно требовала ремонта. По ней дети идут в школу, детский сад, именно она ведет в центр хутора, где расположены и Дом культуры, и магазины. Благодаря помощи главы района В.Н. Талалаева на ее обновление нам выделили пять миллионов рублей. В течение октября рабочие ДРСУ сумели выполнить запланированную работу, и теперь здесь одна из самых ровных и удобных в хуторе дорог.
Поэтому и завершение ремонта в Шаминке решили отметить широко – пригласили на открытие главу района, его заместителя Л.Н. Серокурова, генерального директора местного предприятия «Исток-1» Г.П. Гончарова и даже подготовили концерт, в котором приняли участие не только местные самодеятельные артисты, но и их коллеги из Топилина.
— Мне нравится приезжать к вам, — сказал, обратившись к хуторянам, глава района В.Н. Талалаев. – Вы сами делаете столько добрых дел, так хорошо трудитесь, что вам приятно помогать. Но не думайте, что поддержка районной администрации ограничится лишь ремонтом этой улицы. В следующем году мы планируем начать подготовку проекта по ремонту шаминского ДК и улицы Степной. Думаю, что в течение ближайших двух-трех лет приведем хутор в порядок и Шаминка станет одним из лучших населенных пунктов нашего района.
В ответ со словами благодарности от имени всех односельчан к В.Н. Талалаеву обратился глава Топилинской сельской администрации А.И. Бирюков. Поддержал его и Г.П. Гончаров:
— Мы долго ждали этого события, ведь дорога на улице Ромашенко изначально была сделана плохо. Я сам обращался к Виктору Николаевичу с просьбой помочь нам с ремонтом, вместе с ним мы раз пять проезжали здесь, чтобы определить, что именно нужно сделать, чтобы улица преобразилась. И сейчас, когда мы получили такой долгожданный подарок, обращаюсь к землякам с просьбой: давайте беречь улицу, не лихачить тут на своих автомобилях, чтобы обновленная дорога послужила нам подольше.
После поздравлений и слов благодарности глава района вместе с А.И. Бирюковым и Г.П. Гончаровым перерезал красную ленту и вместе со всеми участниками этого небольшого торжественного собрания отправился в хуторской клуб. Здесь со своими лучшими концертными номерами перед собравшимися выступили танцевальные коллективы «Вдохновение» и «Непоседы» из Шаминки, ансамбли «Лейся, песня», «Субботея» и «Русские узоры» из Топилина. Вокальными номерами порадовали зрителей солисты Л. Винникова, Л. Михайлова, М. Свиридюк, а в перерывах между выступлениями самодеятельных артистов ведущие концерта рассказали о лучших тружениках Шаминки – передовых работниках ООО «Исток-1».
Н. БИЛЕЦКАЯ.
Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий