подписка

Медсестра-анестезист И. Быкадорова у постели больного.

В рамках реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Модернизация здравоохранения Ростовской области на 2011 — 2012 годы» Семикаракорская Центральная районная больница получит в этом году медицинское оборудование на сумму более 4 680 тысяч рублей.
По словам заместителя главного врача МУЗ «ЦРБ» Ирины Викторовны Яценко, в настоящее время в больницу завезли новое медоборудование на 2 730 тысяч рублей. Вложенные средства уже спасают жизни семикаракорских пациентов.
Современные хирургические столы и передвижные рефлекторные светильники заняли свое место в операционных блоках. Туда же отправили два аппарата ИВЛ, ЭКГ и четыре современных монитора витальных функций, на которых одновременно отражается информация для врачей о состоянии пациента: его пульсе, сердцебиении и других жизненно важных показателях.
Получен и гастрофиброскоп — давнишняя мечта семикаракорских медиков. Прибор помогает обследовать больных с проблемами кишечника. Эту процедуру теперь можно провести не в областном центре, а у нас, в районной поликлинике.
Кроме прочего, в ЦРБ поступила эндовидеохирургическая стойка для щадящих эндоскопческих хирургических вмешательств. Клиническая лаборатория обзавелась специальными онкомаркерами, способными на ранних стадиях диагностировать раковые заболевания.
Аппараты УЗИ и ЭКГ, предназначенные для оказания экстренной помощи, установлены в отделении реанимации. Получен также холтер, который служит для суточного мониторирования ЭКГ у тяжелых пациентов.
— В отделении реанимации в настоящее время находится пожилая женщина в критическом состоянии, — рассказывает медсестра-анестезист Ирина Быкадорова. — Больная подключена к системе жизнеобеспечения. Еще совсем недавно подобным пациентам помочь в условиях ЦРБ было практически невозможно. Сегодня же мы в состоянии оказать и более сложные виды медицинской помощи.
— Качество и эффективность медицинского оборудования являются одними из самых важных определяющих и составляющих лечения наряду с высоким профессионализмом медицинского персонала, так как медоборудование позволяет проводить очень точную диагностику заболеваний, а также реабилитационные лечебные процедуры, — говорит И.В.Яценко. — В заявке, которую семикаракорские врачи сделали на поставку оборудования в 2013-2020 годах – эректомоноскопы для обследования кишечника и обновленные аппараты для физиотерапевтического отделения.
Новые приборы и аппараты, расходные материалы, медицинская мебель, но, в первую очередь, квалифицированные врачи помогут повысить качество медицинского обслуживания населения.
В этом году в ЦРБ пришли работать четыре молодых врача — два хирурга, педиатр и терапевт. Однако, как сказала И.В.Яценко, сегодня поликлиника укомплектована кадрами всего лишь на 75%. Ощущается недостаток терапевтов, педиатров и врачей других специальностей. Но над этой проблемой руководство больницы активно работает.
Н. ЛОБЫНЦЕВА.
Фото А. ДЬЯКОН.
На снимке: Медсестра-анестезист И. Быкадорова у постели больного.


Комментарии

3 комментария

  1. санек on 1 ноября 2011 09:57

    «В этом году в ЦРБ пришли работать четыре молодых врача — два хирурга, педиатр и терапевт.»
    Напечатайте фото этих молодых врачей.

  2. admin on 1 ноября 2011 18:34

    Обязательно учтем пожелания наших читателей!
    А еще попросим врачей ответить на вопросы посетителей сайта.
    Спрашивайте, предлагайте темы для обсуждений.

  3. санек on 2 ноября 2011 10:38

    Вопросы к молодым врачам стандартные — почему выбрали эту профессию? почему пришли работать именно в нашу ЦРБ? устраивают ли их условия работы, заработная плата, как вообще они собираются нас лечить?

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий