подписка

Наравне со взрослыми

28 октября 2011 | Комментарии к записи Наравне со взрослыми отключены

На межмуниципальном форуме в Волгодонске Надя Гордиенко и Наташа Братухина удивили всех. Семикаракорские девушки оказались на столь серьезном мероприятии самыми молодыми участницами.
— Каждая из нас пошла на «круглый стол» по своей теме, — вспоминают они, — и попали в компании серьезных взрослых людей. Там были директора крупных предприятий, главы районов, представители областного правительства. И мы, одиннадцатиклассницы, наравне с ними представляли свои проекты.
На межмуниципальном форуме «Стратегия 2020 — стратегия обновления» семикаракорские школьницы оказались неслучайно. Они создали собственные социальные проекты, отправили их на заочный областной конкурс, вошли в число победителей и получили приглашение на следующий этап.
Наташа Братухина разработала план мероприятий «Путь к сердцу», которые должны привлечь к общественной жизни подростков «группы риска». Надя Гордиенко выступила с идеей создания в РДК молодежного клуба «VIP”. Там, по ее идее, ребята узнают, какие требования предъявляет к ним общество. Для этого она предусмотрела тренинги, развивающие умения вести себя в различных ситуациях (на собеседовании, при посещении общественных учреждений и т. д.). Можно открыть в клубе студию кройки, моделирования и пошива одежды с последующими показами выполненных работ. Словом, обе семикаракорские участницы форума поставили перед собой непростую цель — помочь сверстникам найти свое место в жизни, успешно влиться в общество, не чувствуя себя белой вороной.
— Мы, конечно, не победили в большом конкурсе проектов, — говорят девушки. — И из-за возраста, и из-за того, что соперничали с авторами, чьи проекты требуют многих тысяч и даже миллионов рублей для реализации. Но мы все-таки привлекли внимание к своим идеям, нас очень хвалили.
В результате Надя нашла на форуме единомышленников, которым очень понравилась ее идея, а Наташа — спонсоров, готовых выделить требуемые десять тысяч рублей на ее «Путь к сердцу».
Н. БИЛЕЦКАЯ.
Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий