подписка

Гуляй, село, радуйся, город

19 октября 2011 | Комментарии к записи Гуляй, село, радуйся, город отключены

Благодарственные письма от главы района В.Н.Талалаева

Торжества, посвященные профессиональному празднику работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности начались в минувшую пятницу, 14 октября, и длились в нашем районе несколько дней.
В большом зале РДК собрались не только руководители крупных предприятий агропромышленного комплекса нашего района, но и владельцы личных подсобных хозяйств, ветераны отрасли, давно уже ушедшие на заслуженный отдых, но до сих пор болеющие душой за любимое дело. — Сегодня мы подводим итоги сельскохозяйственного года, — сказал глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, открывая торжественное собрание. – И я хочу сразу же отметить, что наш район с честью подходит к очередному рубежу. По многим показателям, характеризующим работу сельскохозяйственной отрасли, мы входим в «пятерку» лучших, занимая лидирующие позиции по сбору овощей, картофеля, зерновых и зерно-бобовых культур. К тому же семикаракорскую продукцию знают далеко за пределами Ростовской области, чему немало способствуют наши перерабатывающие предприятия. Глава района признал, что даже в праздничный день никуда не деться от проблем, отметив, что самой главной из них для сельхозпроизводителей является адекватное ценообразование. И тут же заявил, что несмотря на объективные трудности, селяне продолжают свой непростой труд, ищут пути решения проблем. — Я могу назвать имена десятков, сотен людей, которые все делают для процветания родного края, — В.Н. Талалаев. – На наших полях работают настоящие труженики, которым мы должны низко поклониться. Но особая наша благодарность – ветеранам отрасли, тем, к кому всегда можно обратиться за советом. Поздравляя виновников торжества с праздником, глава района заверил собравшихся в зале, что районная власть знает об их проблемах и старается их решить. Так, выразил уверенность в том, что газификация района завершится в 2013 году, рассказал о планах по улучшению водоснабжения семикаракорских хуторов и станиц, о внедрении новых технологий в производство, привлечении инвесторов. — Наша задача, — отметил В.Н. Талалаев. – дать жителям достойную работу и соответствующую зарплату, создать условия для комфортной жизни. Мы рады, что сегодня к нам приходит молодежь за субсидиями для приобретения жилья на селе. Это значит, что молодые люди остаются на своей малой родине, создают здесь семьи, работают на благо района. После поздравлений и пожеланий настало

Ансамбль песни и пляски "Казачиу круг"

время вручения лучшим работникам отрасли заслуженных наград. Почетные грамоты, благодарственные письма главы района в этот день получили многие: механизаторы, агрономы, инженеры, животноводы… Церемонию награждения главе района помогли провести его заместитель Л.Н. Серокуров и председатель районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко. Вслед за этим вниманию всех участников торжественного собрания был предложен яркий концерт ансамбля песни и пляски «Казачий круг».

Н. БИЛЕЦКАЯ. Фото А.ДЬЯКОН.

***

В субботу, 15 октября, на Станичной площади города мероприятия, посвященные Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, продолжились. С самого утра на пр. Закруткина (от пр. Атаманского до ул. Ленина) шла бойкая торговля сельхозпродукцией: картофелем, луком, морковью, также был представлен широкий ассортимент круп, кондитерских и хлебобулочных изделий, мясной, колбасной и молочной продукции.

Дары семикаракорских полей

Перекрытый для движения автомобилей проспект стал на некоторое время торговым.

Прилавки были полны гастрономическим разнообразием, предлагаемым по весьма привлекательным ценам. Здесь можно было приобрести прудовую рыбу от ООО «Рыбколхоз имени Абрамова», мясо кур в ассортименте от ООО «Семикаракорский МПК», сыр от производителя «Сыродельный завод «Семикаракорский». Не уступали в разнообразии предлагаемой продукции и фермерские хозяйства.

Большемечетновцы рады гостям

Сельхозработники, кто приехал на праздник в райцентр, дарили горожанам не только скидки на свои товары, но и хорошее настроение. Производители домашних солений ООО «Донской консервный завод» торговой марки «ХозяинЪ», отличились оригинальным оформлением баночек с овощами. Консервщики сдобрили свою продукцию забавными частушками.

Иными словами, продавцы остались довольны организацией ярмарки, а покупатели — доступными ценами. Для пожилых горожан, пользующихся услугами ЦСО, соцработники предоставили возможность бесплатно подвезти покупки с ярмарки к домам.

Выступает "Лазоревая степь"

А большинство же семикаракорцев пришли в центр города даже не ради покупок, а для того, чтобы окунуться в неповторимую атмосферу праздника. Не испугала их и достаточно холодная погода и суровое осеннее небо, грозившее дождем.

К обеду тучи расступились, заблестело солнце, на каштановой аллее развернулись выставки-подворья сельских поселений, замысловато украшенные дарами полей. Хуторские участники самодеятельности и культработники весело пели и плясали под аккомпанемент баяна.

Хлеб-соль дорогим гостям

Праздник посетили глава района В.Н.Талалаев, председатель районного Собрания депутатов А.Н.Фисенко, заместитель главы района, начальник отдела сельского хозяйства Ю.И.Батиенко, глава администрации города Семикаракорска А.Н.Черненко, председатель городского Совета депутатов И.И.Есин. В непринужденной обстановке они поздравляли сельских тружеников с праздником, отведали преподнесенные традиционные хлеб-соль.

Но надолго задержаться у стендов и столов с сельхозпродукцией мало кому удавалось, потому что нужно было успеть увидеть все.

Коллектив Слободского СДК "Цвет лазоревый"

На празднично украшенной сцене на Станичной площади звучали любимые напевы в исполнении народного хора казачьей песни «Лазоревая степь» (рук.А.А. Вергунов), а хореографическое сопровождение обеспечивали танцовщицы из ансамбля «Элегия» (РДК), самодеятельные артисты сельских домов культуры из Золотаревки (вокальный коллектив «Хуторянка»,) Жукова (ансамбль «Аксинья»), Слободского (фольклорный коллектив «Цвет лазоревый») и другие были удостоены горячих аплодисментов земляков.

 Н.ЛОБЫНЦЕВА.

Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий