подписка

Профессия на все времена

14 октября 2011 | Комментарии к записи Профессия на все времена отключены

16 октября — День работников дорожного хозяйства

А.Д. Пестряев — один из старейших работников СУ-872

Вообще-то, строго говоря, мы — строительная организация, а не предприятие дорожного хозяйства, — рассуждает начальник СУ-872 ОАО «Донаэродорстрой» С.А. Зубанов. — Но поскольку мы ведем реконструкцию и строительство дорог, вносим вклад в решение одной из главных российских проблем, то отмечаем оба профессиональных праздника.
Производственная база ОАО «Донаэродорстрой» (оно включает три строительных управления, в том числе семикаракорское СУ-872) является, пожалуй, самой мощной в Южном федеральном округе. Предприятие может выполнять своими силами почти все работы, от проектирования до обслуживания дорог, и на реконструкции автомагистрали М-4 «Дон» является генеральным подрядчиком. Коллектив СУ-872 стабильный, здесь трудятся 438 человек. Многие проработали на предприятии по 35-40 и более лет —например, заместитель главного инженера П.С. Ивашуткин, слесари Д.П. Воронин и А.Д. Пестряев. И выполняют свое дело добросовестно, с высоким качеством. В честь предстоящего в декабре 55-летия предприятия руководством акционерного общества будут награждены 27 рабочих и специалистов СУ-872. Ну а премии к празднику получат практически все работники управления, так как потрудились на славу.
В прошлом году коллектив СУ-872 выполнил дорожных строительно-монтажных работ на сумму более 796 миллионов рублей, ныне только за девять месяцев освоено почти 1,3 миллиарда рублей, в том числе 1,1 миллиарда рублей — собственными силами.
Чтобы обеспечить высокое качество работ, ОАО «Донаэродорстрой» почти полностью обновило парк дорожно-строительной техники. Приобрели новые мощные грузовые машины, асфальтоукладчики и бетоноукладчики, экскаваторы и бульдозеры импортного производства, в основном от немецких, японских, шведских фирм.
Из прежних дорожно-строительных машин остались считанные единицы для обеспечения внутренних потребностей предприятия. Вот на таком не первой молодости погрузчике работает на производственной базе СУ-872 А.Д. Пестряев. Александр Дмитриевич — из числа тех, кто не ищет в жизни легких путей, и даже в самые трудные времена он остался на предприятии, где трудится с 1970 года. Работал и водителем автобуса, и грузы перевозил на самосвале, в том числе на мощной «Татре». И сейчас помогает коллективу, чем может, хотя по возрасту вышел, как говорится, на заслуженный отдых. Но, видимо, строитель дорог — это профессия на все времена.
Н. МИХАЛЕВИЧ.
На снимке: А.Д. Пестряев — один из старейших работников СУ-872.
Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий