подписка

Молодая смена на селе

7 октября 2011 | Комментарии к записи Молодая смена на селе отключены

В канун профессионального праздника селян приехали корреспонденты «СВ» в Шаминку, чтобы написать о лучших работниках ООО «Исток-1». А генеральный директор хозяйства Г.П. Гончаров, поначалу согласившийся дать нам необходимые рекомендации, вдруг засомневался:
— О ком же в районке писать, если у нас практически каждый — передовик? Иначе ведь нельзя — работы невпроворот. Так что тут на кого ни глянь — кандидат для вас.
На машинном дворе, где мы встретились с Геннадием Петровичем, на самом деле все вокруг находилось в постоянном движении. Только что у ворот стояли рабочие с ведрами, через минуту оглядываемся — нет их: сели в подъехавший автобус и отправились на уборку моркови. У нового ангара для сельхозтехники — оживленнее всего, здесь бетонными плитами мостят подъездную площадку. Наконец Геннадий Петрович прервал наши наблюдения: «Напишите про нашу молодежь! Вам сейчас о них наш главный инженер все расскажет, а там и они сами подъедут. Видите, какая погода — сыро очень, так что ребята пока отдыхают».
Директор уехал, а главный инженер С.В. Рудин тут же принялся заочно знакомить нас с молодым пополнением своего предприятия. Окончив Пухляковский сельскохозяйственный техникум, пришли работать в этом году в ООО «Исток-1» трое молодых парней: Александр Мамин, Виктор Руссов и Рафаэль Зиятдинов. Хозяйство оправило этих ребят учиться на механиков с обязательным условием — непременно вернуться на работу в родной хутор. И три последних года ребята не только зачеты и экзамены в техникуме сдавали, но еще и на практике в «Истоке» работали.
— Учились они в одной группе, вместе и трудились, — рассказывает Сергей Васильевич. — А куда им еще на практику ехать, если не домой? Тем более, что в нашем хозяйстве их отцы работают. Выучились ребята на механиков, и Геннадий Петрович им сразу же новую технику доверил. Они ведь молодые, все новое на лету схватывают. Да и опыт есть у кого перенять. У Виктора Руссова отец — лучший механизатор хозяйства, работает на самых сложных машинах, разбирается в них прекрасно.
Пока мы беседовали, прибыли и сами ребята. Правда, вдвоем. Выяснилось, что Рафаэль на своем тракторе Т8040 New Holland все-таки работает — отправился поле культивировать. Так что пришлось нам для начала сфотографировать Мамина и Руссова у их чудо-агрегата — шестиколесного трактора JohnDeere, который стоит ни много ни мало — восемь миллионов рублей. Тут же выяснилось, что Александр Мамин решил после техникума продолжить обучение — поступил в Азово-Черноморскую государственную агроинженерную академию. Учиться будет заочно, потому что, как и с его приятелями, с Александром хозяйство заключило трудовой договор на пять лет.
Чуть позже встретились мы и с Рафаэлем Зиятдиновым — специально поехали на то поле, где он работал, чтобы сфотографировать молодого механизатора. Правда, ему не до разговоров с нами было — занят слишком.
— Погода что-то нынешней осенью нас подводит, — объяснил С.В. Рудин. — Вроде бы и дождей сильных нет, а все равно сыро. Только начали картофель копать — остановились. Лук сейчас убираем, морковь. На очереди — свекла, капуста. Посевная еще продолжается — опять-таки погода помешала быстро с этим делом управиться. Так что чуть распогодится, все сразу за дело принимаются. Это вам еще повезло, что вы двоих ребят на машдворе застали — в другое время пришлось бы поездить за ними по полям, как за Рафаэлем.
Н. БИЛЕЦКАЯ.
Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий