подписка

Семикаракорску исполнилось в этом году 339 лет. Пожалуй, он у нас «подросток», по сравнению с городами, чей возраст исчисляется даже не веками, а тысячелетиями. И потом, это станице почти три с половиной столетия, а городу Семикаракорску еще пятидесяти нет. Жизнь только-только начинается, все самое лучшее — впереди, как у школьников, которые пока что еще до выпускного не доросли, но все-таки кое-каких высот успели достичь. Как эта разношерстная ученическая братия, город наш так же многолик и интересен. И похож на тех ребят, с которыми мы, корреспонденты «СВ», познакомились на днях. Пятеро учеников СОШ №1: разного возраста, у каждого свои интересы, цели в жизни, мечты. Объединяет ребят одно: они — гордость школы, лучшие ее ученики.

Ире Мозоль 16 лет, она учится в десятом классе. «Круглая» отличница — начиная с первого класса, у нее одни пятерки в четвертях. Чтобы так учиться, надо книжкам и домашним заданиям все свое свободное время посвятить, но Ира умудряется всюду успеть. Она пять лет усиленно занималась велоспортом, да так успешно, что ее звали в школу олимпийского резерва, но Ира отказалась. Стала кандидатом в мастера спорта, насобирала на разных соревнованиях медалей и кубков и решила все-таки посерьезнее за учебу взяться. Хотя в ее случае непонятно, куда еще серьезнее-то? Нынешним летом Иру номинировали на премию губернатора за успехи в учебе, для чего она все свои грамоты в одну папку собрала. Насчитала больше 70-и дипломов и благодарственных писем, 20 медалей разного достоинства за победы в спортивных соревнованиях. А в этом году решила поучаствовать в выборах — хочет быть президентом школы. Говорит, что учеба от этого никак не пострадает, а вот жизнь станет интереснее.

Конкурентом Иры на предстоящих выборах будет Игнат Кандилов, тоже десятиклассник. Он тоже собирается стать президентом, готовится провести опрос среди учеников: надеется выяснить, чего не хватает школьникам в их учебных буднях, запастись идеями для будущего президентства. Игнат — парень активный, творчески одаренный. Он с отличием закончил музыкальную школу — играет на кларнете и очень любит выступать. В любом качестве — музыканта, чтеца художественных произведений, участника команды КВН. Говорит, что испытывает массу позитивных эмоций, когда стоит на сцене и слышит аплодисменты зала. Мечтает стать актером, но после школы отправится изучать основы бухучета и аудита. Говорит, что сцена от него все равно не уйдет, но для начала надо получить профессию, которая позволит крепко стоять на ногах.

А вот Маша Лиманцева собирается стать психологом. В свои 14 лет эта девятиклассница уже твердо решила, чем будет заниматься в жизни: «Хочу помогать людям справляться с проблемами». Она даже знает, в какой вуз будет поступать, где откроет свой собственный офис. При этом учится, разумеется, очень хорошо, пишет стихи — «для себя» и небольшие статьи — для интернет-изданий, с отличием закончила художественную школу, занимается в театральном кружке. С начальных классов Маша — постоянная участница школьных и районных олимпиад по русскому языку, в прошлом году экзамен по этому предмету сдавала в необычной форме: выступала на научно-практической конференции с собственным исследованием «Заимствования в русском языке».

Хорошо тем ребятам, кто постарше, — они уже твердо знают, какому делу себя посвятить, разобрались с приоритетами. А шестикласснице Арине Сидорович пока что все на свете интересно. Круглая отличница, она уже успела закончить на одни пятерки музыкальную школу по классу вокала, занимается хореографией, увлекается восточными танцами. То на одном конкурсе, то на другом выступает за честь родной школы: поет, танцует, читает стихи. И хотя девочке только 11 лет, за ее спиной уже немало побед, о чем свидетельствуют многочисленные грамоты.

И Володя Жужнев из 7 «а» пока о будущем своем деле не думает. Знает точно, что не станет профессиональным спортсменом, хотя усердно занимается дзюдо, принимает участие в областных и даже международных турнирах. У парня уже 17 медалей: четыре золотых, шесть серебряных и семь бронзовых, но он уверен, что карьера в спорте не для него. Говорит, что занимается дзюдо просто так — для себя. И учится на одни пятерки по той же самой причине, и в театральный кружок ходит, и в олимпиадах по математике и русскому языку побеждает. Интересно все это Владимиру, да и в жизни обязательно пригодится. А какую профессию выбрать, он попозже решит — времени для раздумий еще предостаточно.

Растет Семикаракорск, а вместе с ним растут и его дети. Целеустремленные и наивные, серьезные и озорные — будущие врачи, психологи, экономисты, артисты и певцы. Совсем скоро они станут взрослыми и сделают все для того,чтобы родной город гордился ими.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

3 комментария

  1. Половников С. А. on 23 сентября 2011 10:32

    «Мечтает стать актером, но после школы отправится изучать основы бухучета и аудита.» — Так погибают мечты…

  2. admin on 23 сентября 2011 12:43

    Увы, так часто бывает… У вас не так?

  3. Половников С. А. on 26 сентября 2011 08:09

    В последнее время наверное так, но я это знаю и знаю чего хочу, а значит этого достигну 🙂 Мечты — это ведь не секундные желания. Обычно к их достижению нужно идти долго и упорно.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий