подписка

Екатерина Заратуйченко: "Люблю свой город!"

Екатерина Заратуйченко: "Люблю свой город!"

Совсем мало времени осталось до празднования Дня города. Сотрудники администрации Семикаракорска организовали множество мероприятий по подготовке к торжеству, в том числе по наведению чистоты и порядка на улицах. Также призвали всех земляков привести в надлежащий вид свои дома и прилегающие к ним территории. Кто-то из горожан проигнорировал просьбу, кто-то добросовестно откликнулся на призыв, а были и те, кто даже решил поучаствовать в смотре-конкурсе «Я люблю свой город», который был объявлен со страниц районной газеты ещё в августе. Заявки на участие принимались до пятого сентября. И уже в минувший понедельник комиссия начала свою работу, отправившись по указанным адресам. Все дворики производили приятное впечатление. По их виду несложно было понять, сколько любви и труда вложено для того, чтобы добиться этой красоты. Вот, к примеру, подъехав к дому № 36 на 9 Переулке, где живёт чета Заратуйченко, члены комиссии пришли в восторг. От забора до самой дороги ровненькими рядками высажены цветы, нет ни одной травинки. Каменная дорожка привела гостей в аккуратный, чистенький дворик, наполненный цветущими клумбами, кашпо. Екатерина Терентьевна, хозяйка, показала и уютную беседку, и альпийскую горку, и ночные светильнички вдоль тропинок. Среди благоухающих клумб расположились садовые статуэтки. Но больше всего места во дворе занимают розы. Их Екатерина Терентьевна насчитала 42 куста. И за всей этой красотой требуется уход — колоссальный труд. Ведь если не уделишь внимание каждому из этих благоухающих растений — не будет и такого результата, радующего глаз и душу.
Поэтому, когда видишь красивый, чистый двор, напрашивается только один вывод: здесь живут трудолюбивые люди, которые любят свой дом, свой город, свою малую родину.
А. ДЬЯКОН.
Фото автора.


Комментарии

2 комментария

  1. Инна on 19 сентября 2011 13:31

    А что делать тем, у кого здоровья не хватает даже травку прорвать-прополоть? А нанимать кого-то — не всякий пойдет, а пойдет — так сдерет.

  2. admin on 19 сентября 2011 14:39

    Для тех, кто не в силах ухаживать за своим двором по уважительным причинам (в силу инвалидности, состояния здоровья, пожилого возраста, одинокого проживания), есть вариант — встать на учет в ЦСО, сотрудницы центра соцобслуживания за скромную плату оказывают подобного рода услуги одиноко проживающим пожылым, больным людям.
    Еще выходом из положения может быть обращение в городскую администрацию или сельское поселение; на худой конец, попробуйте обратиться в ближайшую школу с просьбой о шефской помощи.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий