подписка

Навстречу Дню города

В Семикаракорске продолжаются работы по подготовке к проведению традиционного Дня города. Как и полагается, его жители стараются навести чистоту и порядок. Семикаракорск постепенно благоустраивается — становится все больше дорог с асфальтовым покрытием, появились новые павильоны остановок общественного транспорта, улицы и площади украшает множество цветов и зеленых насаждений. Делается многое для того, чтобы свой день рождения наш город встретил во всем великолепии.
«Именинника» ждут не только поздравления, но и подарки, вернее, он их уже начал получать. На площади Левченко организована ночная подсветка мемориального комплекса. Это красиво и современно. Вслед за преобразившейся и вызывающей восхищение площадью Пионерской и аллеей от неё к улице Красноармейской идет реконструкция площади Станичной, которую называют лицом нашего города. И, похоже, оно будет очень красивым, привлекательным.
Исчезли бетонные электроопоры с обвисшими проводами- «соплями», теперь кабель проложен под землей, а освещение обеспечат симпатичные трехрожковые фонари. Специалисты Семикаракорского МП ЖКХ заканчивают подготовку основания (для этого местами приходится убирать старый асфальт) и укладку брусчатки на всей площади, а это около 3500 квадратных метров. Новое покрытие тут же утрамбовывают с помощью вибрационной машины.
Одновременно идет благоустройство площади — завозится земля для будущих клумб и газона, готовится почва для высадки молодых деревьев.
На территорию МП ЖКХ из г. Батайска завезены первые вазоны под цветы, которые будут украшать площадь Станичную. Это — подарок семикаракорских предпринимателей. Ещё один — заказаны удобные скамьи для отдыха горожан. Заказ выполняет семикаракорское ОАО «Ремонтник». Это предприятие выиграло и конкурсные торги по строительству новой сцены для площади Станичной. Металлическая конструкция почти готова, частично покрашена и скоро будет установлена на свое постоянное место. Она гораздо просторнее, чем старая (8х12 м), пол сцены сделан выше для удобства зрителей.
Между тем семикаракорцы готовят новые подарки любимому городу. Многие предприниматели решили предоставить призы для общегородских конкурсов, а также благоустраивают территории возле своих торговых и производственных зданий. К своему дню рождения город станет ещё краше.
Н. МИХАЛЕВИЧ.
Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

7 комментариев

  1. Дмитрий on 8 сентября 2011 08:41

    День города возведен прямо-таки в фетиш какой-то.
    И опять, как и в прошлом году, будут на несколько дней сняты с занятий учащиеся школы №3, которые (незаконно!)будут мести улицу Калинина и пр. Атаманский.
    И что особенного сделано с названными площадями? Укатали их в плитку? Велико достижение…
    Зато за памятником Куликову повырубали тенистые, многолетние деревья. Теперь там нещадно палит солнце. И выглядят абсурдными установленные под палящим солнцем скамейки.
    И совсем не соответствует плитка и фонари на Станичной площади тому убогому виду, который окружает эту площадь. Ужасен базарный забор с грязным шиферным навесом над базарными рядами. И совсем не обязательно надо было вырубать красивые тополя у забора стадиона. Южный город должен дорожить каждым деревом!
    И неправда, что в городе производят посадку деревьев. Ложь! Сколько в парке обширных прогалин! Сколько на улицах пространных проплешин. А посмотрите на проспект Победы. Местами истинная полупустыня, особенно рядом с ул Королева и ул. Ленина (у ГРП).
    А что творится у магазина «Родник»! Налицо пренебрежение городской властью почетным названием этой улицы, а, следовательно, и отношением к Великой Победе.

  2. admin on 8 сентября 2011 09:13

    Думаю, что всякий День города на то и нужен, чтобы к нему готовились, что-то делали, убирали, строили и т.д. А ученикам, подрастающему поколению, не грех и помести немного, не все ж им лавки громить! А укатать площади в плитку — достижение не великое, правда, но красивое! Приятно будет посмотреть и пройти по центру города. А за шифером на рынке, тоже не заржавеет, поменяют. Соберут дань с торговцев и поменяют. Деревья вокруг Станичной площади — тополя, по весне развевающие пух по окрестностям, правильно убрали.
    Деревья за памятником Куликову, как мне помнится, — уродливые елочки, без вершин. То, что городские власти сделали там сегодня — вполне симпатично.
    И деревья высаживают, правда! Только ломают их всякие криворукие уроды.
    А ЧТО творится у магазина «Родник» на Победе?

  3. Дмитрий on 8 сентября 2011 14:38

    Чушь несусветная, если корреспондент за то, чтобы ученики вместо занятий мели улицы. Потому и метут, раз такие работники в редакции газеты.
    Улицы должны регулярно убирать соответствующие службы коммунального хозяйства. Стыдно корреспонденту не знать этого.
    А что творится перед «Родником»? Приезжайте и посмотрите.
    Хотя… у вас другие взгляды, как и ценности… Можете и не увидеть…

  4. Фома on 8 сентября 2011 21:35

    Слова Дмитрия напоминают о поговорке: «Что ни сделает дурак, все он делает не так…» Ну, что поделать, если вокруг одни… вот такие… Димитрия «царем» надо было избрать, вот был бы толк!-:)))
    Но как можно не видеть и не ценить красоту?! Это уже за рамками моего разумения. Тополя не жалеют даже те, кто их садил — как все живое тополя имеют свой предельный возраст, к тому же становятся просто опасными — во время ветра ломаются и падают огромные ветви. Новые деревья как раз и будут посажены по периметру площади, вдоль рынка и закроют его невзрачные постройки. Все продумано, чего уж злобиться?

  5. admin on 9 сентября 2011 09:14

    У учеников средних и старших классов по программе предусмотрен такой предмет — труд. Как правило, никто с занятий школьников просто так не снимает. Ребята, подметая у школы дорожки, таким незамысловатым образом учатся общественно полезному делу, в этом есть и воспитательный момент. Заменить коммунальные службы работой детей невозможно.
    Насчет ценностей и взглядов. Они совсем не обязательно должны совпадать у разных людей.
    Думаю, свою активную гражданскую позицию можно выразить, посадив на пустыре у магазина пару елочек. (Их молодежь, участники экологического движения, сажают по осени).
    Берусь подарить вам саженец абрикосы, сделайте доброе дело.

  6. Инна on 9 сентября 2011 20:51

    Насчет подметания улиц школьниками это действительно жестоко по отношению к ним — легкие пылью забивать, да и как-будто наказание отбывают. Для этого можно задействовать и провинившуюся алкашню, типа наказания. А детей можно привлекать к труду и в других видах деятельности, которые могут принести в жизни пользу.

  7. admin on 12 сентября 2011 07:10

    Если мы к труду будем относиться, как к отбыванию наказания, то ждать хорошего не стоит!
    На страницах газеты мы рассказываем о молодежном экологическом почине. Эти ребята не боятся работать и достойны уважения.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий