подписка

Медкомиссия для первоклассников

9 августа 2011 | Комментарии к записи Медкомиссия для первоклассников отключены

Юля Позднякова

Юля Позднякова, будущая ученица СОШ №3, на приеме у окулиста.

До первого сентября осталось три недели, и больше всего сейчас хлопот и волнений у будущих первоклассников и их родителей. В этом году в нашем районе впервые за парты сядут 537 малышей. К началу учебного года все они должны пройти обязательный медицинский осмотр, поэтому у врачей МУЗ «ЦРБ» сейчас горячая пора — ежедневно к ним на прием приходят будущие ученики со своими мамами.
— На сегодня большая часть ребят уже прошли медосмотр, — рассказала нам заведующая детской поликлиникой И.Н. Сударева. — Специалистов посетили 382 первоклассника.
А для тех родителей, кто еще не успел отвести своих без пяти минут школьников в поликлинику, напоминаем: перед началом учебного года ребенок должен обязательно посетить педиатра, хирурга, окулиста, невропатолога, отоларинголога, стоматолога, сдать анализы. При себе ребенку следует иметь медицинскую карту формы 026-У и прививочный сертификат. У всех малышей, посещавших детские сады, такие документы уже есть. Тем же, кто все время до начала учебы находился дома, необходимо их приобрести. С момента поступления в первый класс и медицинская карта, и прививочный сертификат будут теперь храниться в школе и потом потребуются вновь, если ребенок решит поступать в колледж или техникум.
Как отметила Ирина Николаевна, особое внимание во время этого этапа диспансеризации уделяется именно тем детям, которые не посещали дошкольные учреждения. Дело в том, что узкие специалисты проводят медосмотр всех воспитанников подготовительных групп еще в детском саду, а вот малыши, воспитывающиеся дома, как правило, остаются вне поля зрения врачей.
В ходе диспансеризации будущих первоклассников районная поликлиника продолжает работать в обычном режиме.
— Но с фельдшерами сельских ФАПов мы обязательно согласовываем график медицинского осмотра, — уточняет заведующая поликлиникой. — Приглашаем детей на определенный день, чтобы они смогли сразу «пройти» всех специалистов.
Н. БИЛЕЦКАЯ.
Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий