подписка

Сельская молодёжь Дона объединяется

4 августа 2011 | Комментарии к записи Сельская молодёжь Дона объединяется отключены

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области недавно состоялась учредительная конференция Ростовского отделения «Российского союза сельской молодежи».
В областном центре на это мероприятие собрались около 70 человек — представители от 39 из 43 сельских районов Ростовской области. Они представляли практически все группы сельской молодежи: депутаты сельских поселений, руководители фермерских хозяйств, учителя, студенты и школьники, работники сельхозпредприятий. От Семикаракорского района участие в работе конференции приняли молодые супруги из х. Шаминки Александр и Татьяна Рябович, он — инженер водного хозяйства ООО «Исток-1», она — бухгалтер.
Открыл конференцию руководитель «Донского союза молодежи» Дмитрий Кротов. О целях и задачах «Российского союза сельской молодежи» (РССМ) рассказала представитель Координационного совета Майя Гренадерская. Руководитель Ростовского отделения «Молодой гвардии» Андрей Батрименко в ходе дискуссии отметил необходимость объединения молодежи на селе для лоббирования интересов, отстаивания прав, выработки совместных планов.
-Определенная работа с молодежью на Дону ведется, — говорит А. Рябович. — В нашем районе действуют Молодежный парламент, местные отделения различных организаций, объединяющих в своих рядах молодых людей. Но, согласитесь, в жизни сельских юношей и девушек есть своя специфика, у нас и проблем больше, в частности, с организацией досуга, трудоустройством, и условия проживания отличаются от городских.
Создание донского союза сельской молодежи — дело нужное. Надо увлечь, заинтересовать молодых людей полезными делами, спортом, привлечь их к активному участию в общественной жизни и решению наиболее острых, важных для селян проблем.
На конференции был утвержден Устав, избраны председатель и члены совета Ростовского отделения «Российского союза сельской молодежи», обсужден ряд текущих вопросов. Руководителем новой организации стал депутат Самбекского сельского поселения Фуад Ибрагимов. В состав совета вошли 11 человек.
В ближайшее время в станицах и хуторах начнется формирование местных отделений, но в первоначальный период деятельность нового объединения будет осуществляться при поддержке Ростовской областной молодежной общественной организации «Донской союз молодежи». Планируется проведение общероссийских программ и акций Российского союза сельской молодежи: «Покупай отечественное!», «Старт в будущее!», «Вакансии АПК», «Моя малая Родина» и других.
Заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия В.А. Черкезов в своем выступлении отметил, что создание такой организации должно способствовать решению кадровой проблемы, привлечению и закреплению молодых специалистов в агарной отрасли. А власть — со своей стороны и бизнес – со своей, должны создать на селе современные, конкурентные городу условия жизни.
О важности и необходимости объединения сельской молодежи свидетельствует и тот факт, что эта инициатива уже переросла государственные границы. Скоро в городе Ульяновске состоится международный форум представителей сельских молодежных организаций. На конференции избраны делегаты, которые будут представлять молодых селян Дона.
Н. МИХАЛЕВИЧ.
Фото А. ДЬЯКОН.
Наша справка
Общероссийская молодежная общественная организация «Российский союз сельской молодежи» была создана в 2009 году при поддержке администрации Президента России, Министерства сельского хозяйства РФ. Она призвана защищать интересы сельской молодежи в обществе и во властных структурах, решать самые острые проблемы молодежи села и сельских территорий нашей Родины.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий