Пока совесть спит

Есть такие люди, которые дня не могут прожить спокойно, если где-то не напакостят. Им хотя бы по мелочи, но обязательно нужно нагадить. И живут они со своими странными привычками бок о бок с нами: ходят по тем же тротуарам, что и все остальные горожане, отдыхают на лавочках в тени деревьев. Вот только относятся к тому, что их окружает, иначе, чем все остальные. Большинству семикаракорцев нравятся новые клумбы, аллеи, удобные скамейки, а этим озлобленным личностям все это мешает. Иначе как объяснить тот факт, что практически каждая новая клумба в нашем городе подвергается атаке неизвестных вандалов? Чуть только появится в Семикаракорске новый благоустроенный уголок, обязательно там отметятся эти озлобленные нелюди.
Недавно закончилась реконструкция пл. Пионерской и аллеи, идущей от нее к ул. Красноармейской. Как здесь все преобразилось — загляденье просто. Все ходят теперь по новенькой аллее и любуются цветами, необычными для наших краев кустарниками, оригинальным дизайном клумб. Ну и варвары наши доморощенные тоже не остались в стороне, решили и здесь себя проявить: вырвали с корнем два саженца туи, несколько десятков петуний, скамейку поломали. «Работали» ночью, с воскресенья, 31 июля, на понедельник. Они всегда по ночам свои гадости творят, потому что днем для них времени нет — при солнечном свете только нормальные, вменяемые люди трудятся. А бессовестные вандалы, как потусторонняя нечисть, «геройствуют» в темноте, пока их совесть спит. Впрочем, есть ли она у них?
Н. БИЛЕЦКАЯ.
Фото А. ДЬЯКОН.

Теги:
  • Татьяна

    Жаль, что те, кто этим занимается не прочтут данную статью. Но вычислить их все таки необходимо. Наказать публично, чтоб другим не повадно было осквернять красоту родного города. Если они морально больны, то их место в психиатрической больнице, а не на улицах Семикаракорска. Каждому своё и всем по заслугам!

  • Инна

    Слышала, что в вашем городе есть ясновидящая. Если это так, то почему не подключите ее, чтобы наказать этих вандалов.

  • Инна

    Но они могут этого не понять, от чего болеют и т.д. Такие своим умом не доходят, им прямо все говорить надо. Да и народ должен знать этих мерзавцев.

  • Инна

    Многие с этим не согласятся.

  • Татиана

    Согласна с тем, что народ должен знать имя того конкретного героя, который остановил конкретного мерзавца!!! Раз уж демократия, так до конца…

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта