подписка

В этом году уже в шестой раз в Тверской области проходил ежегодный Всероссийский молодёжный инновационный форум «Селигер». В нём приняли участие более пяти тысяч представителей прогрессивной молодёжи России, в их числе три человека из нашего города. Районка уже сообщала, что на «Селигер» отправились Валерия Коновалова, Татьяна Федотова и Павел Юданов. После возвращения молодые люди поделились своими впечатлениями.
Для того чтобы попасть в этот палаточный лагерь у озера, необходимо было зарегистрироваться на сайте форума и заполнить анкету, указать подходящий тематический поток, а также рассказать о всех своих достижениях, отправить фото и видео о себе. Специальная комиссия знакомилась с данными материалами и начисляла баллы, при определённой сумме которых путёвка на «Селигер» обеспечена.
Валерия и Татьяна отправились в смену под названием «Беги за мной», куда собирались поклонники здорового образа жизни.
«В семь тридцать тренеры «Планеты фитнеса» — крупной сети спортивных клубов — проводили с нами зарядку. После завтрака начинались занятия, на которых нас учили готовить полезную и вкусную еду, находиться в гармонии с собой и поддерживать здоровый образ жизни», — рассказала Татьяна.
А так называемые, VIP-лекции потоку читали знаменитости. Фигуристы А. Сихарулидзе, Т. Навка, культурист-бодибилдер А. Невский и многие другие делились опытом, рассказывали о своём жизненном пути и отвечали на вопросы слушателей.
Каждый день был насыщенным по максимуму: езда по лесу на велосипедах, плавание на байдарках или альпинизм — всё это входило в программу, а, помимо этого, в свободное время можно было заниматься на разнообразных тренажёрах.
Поделилась впечатлениями о поездке и Валерия: «Побывав неделю в атмосфере, где всё посвящено здоровью и спорту, мы сами изменились, и после возвращения домой стали рассказывать близким и знакомым о том, как важно правильно питаться и какие необходимо делать упражнения, чтобы сохранять и поддерживать своё здоровье».
В планах девушек создать у нас в городе оздоровительное движение, в рамках которого проводился бы комплекс занятий и тренировок, подобный тому, какой они прошли в «Селигере», заряжающий людей энергией и создающий хорошее настроение. И назвать его решили в честь потока — «Беги за мной».
Смена, в которую поехал Павел Юданов, называлась «Арт-парад». В ней участвовали 250 человек, считающих творчество своим призванием. Это начинающие актёры, режиссёры, танцоры.
«В первый же день провели кастинг и нас разделили на группы, каждая из которых должна была в последний день представить номер для отчётного концерта. Просто удивительно, как совершенно незнакомые люди всего за семь дней смогли так сплотиться. Каждая группа представила на суд зрителей свой номер, созданный путём обмена личным опытом, а также в процессе обучения на мастер-классах профессиональных танцоров», — рассказал Павел.
Однако, по его словам, большее впечатление на него произвёл мастер-класс Ростислава Гандабаса, одного из лучших в стране тренеров по лидерству. Именитый тренер читал лекцию для потока «Политика», однако Павел постарался попасть на неё, так как посчитал, что нельзя упустить такую возможность. «Я действительно узнал много интересного и полезного для себя, и, думаю, это пригодится мне в дальнейшем в жизни», — признался он.
Параллельно с «Арт-парадом» проходила и международная смена, на которой собралась молодёжь из семидесяти стран мира, и иностранцы активно общались с молодёжью из России.
«Каждый получил на этом форуме своё. Тот, кто приехал сюда отдыхать — отдохнул, а тот, кто приехал учиться — научился многому и приобрёл полезный опыт», — сказал Павел, подводя итог поездки.
Н. ЧЕКИНА


Комментарии

4 комментария

  1. Половников С. А. on 2 августа 2011 09:35

    «Беги за мной». Я выбегаю из дома в 21-10. Маршрут: старт — 7й пикет, далее до ул. Араканцева по тротуару, потом по Араканцева до Закруткина, по Закруткина до Б. Куликова. Получается такой «круг». Если есть желающие — присоединяйтесь — каждый вечер примерно в 21-10 можете меня заметить пробегающего мимо остановки напротив 7-го пикета. Помахаете руками — я остановлюсь. Если есть предложения на счет других маршрутов или пробежек по стадиону, например, пишите здесь в комменты или в асю: 2299884

  2. Половников С. А. on 8 сентября 2011 11:31

    Прошел месяц. Бегал я не каждый день, то есть когда-то и каждый, но были перерывы в день или 2-3 дня, когда уезжал на выходных из города.

    Хочу подвести промежуточные итоги. Никто не останавливал меня, никто не интересовался, не присоединялся, хотя людей по вышеперечисленным улицам, в период с 8 до 10 вечера, находится довольно много. Наблюдал и хорошее, и плохое.

    К хорошему, однозначно, можно отнести прогуливающиеся с детьми семьи, пожилые пары, неспешно идущие по улицам, молодежь, веселые группы или уединенные пары…

    Плохое — семьи, где родители курят и пьют буквально с ребенком на руках; пьяные подростки; люди, бросающие окурки по ходу своего маршрута; безумные (или уставшие) таксисты, которые, не замечая пешеходного перехода, пару раз чуть не сбили меня.

    Итоги для себя лично я подвожу каждый вечер. Сначала очень уставал, было тяжело заставить себя после рабочего дня и семейных дел снова побежать. Но со временем это вошло в привычку, и после очередной пробежки я почувствовал себя куда лучше, чем просто в конце дня.

    17 сентября будут проводиться городские соревнования — забег от 15 переулка до 5-го. Попробую там свои силы. Хотя и бегал для себя, не на скорость, но поучаствовать все равно интересно!

    Присоединяйтесь к здоровому образу жизни, к спорту!

  3. admin on 8 сентября 2011 13:27

    Здорово! Иногда, по вечерам, встречаю бегунов, смотрю на них с белой завистью. таких бы людей больше, глядишь, и мир стал бы лучше!

  4. Половников С. А. on 21 сентября 2011 07:25

    Да, побольше — это точно! На соревнованиях от предприятий было только 3 человека: я и 2 парня от Дорожника… Остальные школьники, но количество все-равно небольшое. Жаль… В таком пробеге нужно участвовать, нужно принимать это как праздник. 🙁

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий