подписка

Присяга на верность Родине

1 августа 2011 | Комментарии к записи Присяга на верность Родине отключены

Казалось бы, День Военно-Морского Флота не имеет к нам никакого отношения. В Семикаракорске нет моря, и тем не менее праздник этот мы отмечаем, потому что каждый год некоторые из наших молодых земляков отправляются на военную службу на флот.
Сегодня на Черном и Балтийском морях постигают непростую воинскую науку 27 парней из Семикаракорского района. Среди них — Артем Чапаев, выпускник СОШ № 2. Юноша в этом году закончил школу и пошел в армию сразу же после того, как получил аттестат. 23 июня у него был выпускной бал, а через пару дней, 25 числа, он уже отправился служить. Правда, в отличие от многих своих сверстников, он заранее знал, где именно будет Родину защищать. Артем, еще сидя за школьной партой, мечтал о море, планировал поступать в знаменитую «Седовку» — ростовский морской колледж имени Г.Я. Седова. Поэтому, когда его призвали на службу, попросился на флот. Желание парня учли, и 25 июня вместе с несколькими своими земляками он отправился в Севастополь. На проводы к Чапаеву пришел весь его выпускной класс, а сестры и родители пообещали, что обязательно приедут к нему на присягу. Но и до этого знаменательного дня парень почти каждый день общался с родителями и тремя своими сестрами — Дашей, Настей и Валерией.
— Созваниваемся часто, — объясняет Любовь Николаевна. — Я первое время даже удивлялась: хоть и на службе сын, а можно в любой момент с ним связаться, узнать, как дела, не нужно ли чего. Даже «симку» украинскую купила, чтобы проще и дешевле было звонить.
Сейчас вся семья Артема уже в Севастополе, рядом со своим служивым. Присяга ведь у него сегодня, как раз накануне Дня Военно-Морского Флота.
Н. БИЛЕЦКАЯ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий