подписка

Экзамены для полицейских

12 июля 2011 | Комментарии к записи Экзамены для полицейских отключены

Массовая переаттестация сотрудников МВД продолжается в нашей стране уже второй месяц. Приказ о ее проведении был подписан министром внутренних дел в марте, и после необходимой подготовки «экзамены» для милиционеров начались во всех регионах России. В нашей области внеочередная переаттестация стражей порядка началась 20 июня. А на днях корреспонденты «СВ» увидели, как она проходит в Семикаракорском ОВД: 7 июня стали свидетелями завершающего этапа переаттестации для сотрудников двух подразделений ОВД — службы участковых и отделения дознания.
Председатель комиссии, заместитель начальника ОВД по Семикаракорскому району А.В. Пономарев рассказал нам, что к этому времени весь руководящий состав районного отдела, включая начальника ОВД, его заместителей и ряд начальников отделений, уже прошел переаттестацию в ГУВД области и теперь на месте ведет отбор сотрудников для полиции.
— В первую очередь начальник подразделения дает характеристику своему подчиненному, анализирует его служебную деятельность, сообщает комиссии о том, с какими проблемами сталкивается аттестуемый при выполнении своих обязанностей, в общении с коллегами, — описывает процедуру А.В. Пономарев. — Разумеется, к этому времени каждый из допущенных к завершающему этапу уже сдал зачеты по физической и огневой подготовке, продемонстрировал знание «Закона о полиции». После анализа служебной деятельности аттестуемого сотрудника члены комиссии, куда входит не только руководство ОВД, но и председатель районного совета ветеранов МВД, ветераны милиции, обсуждают результаты этого собеседования и выносят решение: рекомендовать своего подчиненного для службы в полиции или нет.
Наверное, этот завершающий этап аттестации является для всех сотрудников милиции самым сложным. Как отметил в ходе беседы с одним из своих подчиненных начальник Семикаракорского ОВД В.Р. Ромашенко, в поле зрения в первую очередь оказываются ошибки и недочеты защитников правопорядка.
— Мы сейчас больше внимания обращаем на недостатки, чтобы вы их осознали и могли устранить, — сказал он.
Внеочередная аттестация сотрудников правоохранительных органов должна завершиться по всей стране к 1 августа, но, как уверил нас А.В. Пономарев, в нашем районе все сотрудники пройдут эту процедуру уже к двадцатым числам июля. А для того, чтобы земляки поняли, что переаттестация — не фикция, как некоторые думают, отметил, что на данный момент далеко не все из милиционеров Семикаракорского района смогли получить рекомендацию для дальнейшего прохождения службы в полиции — некоторые это испытание на профпригодность не прошли.
Н. БИЛЕЦКАЯ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий