подписка

Хлеб-соль участникам автопробега

Хлеб-соль участникам автопробега

В канун 70-летия начала Великой Отечественной войны был организован областной автопробег «Эстафета поколений», который стартовал в Ростове-на-Дону и был посвящен этой памятной дате. Маршрут проходил по донским городам и местам боевой славы — Шахты, Б. Калитва, Тацинская, Кошары, Морозовск, Пролетарск, Константиновск, Усть-Донецк, Кочетовская, Буденновская, Зимовники, Новочеркасск, Аксай, Каменоломни. Общая его протяженность — более полутора тысяч километров. В автопробеге приняли участие 19 человек. Самому юному участнику всего полтора года, а вот старшему перевалило за 80! Подобное мероприятие проводится не впервые, уже седьмой год участники проекта колесят по дорогам области с благородной целью — восстановить память исторических событий и способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Организаторы мероприятия — региональное отделение Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) и ростовский мотоклуб «Fire motors». Делегация передвигается на автомобилях и байках. Везде, где останавливаются участники автоколонны, проходят митинги памяти и встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.
— Автопробег включен в государственную программу по патриотическому воспитанию. Поэтому в составе колонны люди, которые бескорыстно любят Отечество и хотят внести свою лепту в сохранение истории, — рассказал руководитель автопробега, инструктор по спорту и туризму Ростовского отделения Всероссийского общества автомобилистов В.А. Дзюба.
Одна из остановок автопробега — Семикаракорск. На въезде в город участников встречали представители партии «Единая Россия», «Молодая гвардия «Единой России», молодежного парламента района, работники культуры. Семикаракорцы потчевали гостей караваем, а вокальный коллектив «Лазоревая степь» исполнил народные песни.
Немного позже в центре города состоялась церемония возложения цветов к мемориалу на площади имени Левченко, там же прошел торжественный митинг, на котором присутствовали глава района В.Н.Талалаев, глава администрации города А.Н.Черненко, семикаракорские ветераны войны, представители молодежных организаций города и района.
Н. ЛОБЫНЦЕВА.
Фото А. ДЬЯКОН.

 


Комментарии

Один комментарий

  1. ЖАРИКОВА on 23 июня 2011 08:51

    Городок Глупов, не иначе! Семикаракорцы, родненькие, как нас в понедельник обули, просто оскорбили в лучших чувствах! Этот позор надо было видеть! Жалкий автопробег — ни дать, ни взять!

    Городские и даже районные власти не почуяли подвоха, встречали потомков детей лейтенанта Шмидта! На площади Левченко скоропостижно собрали работников ЦСО, отдела образования, учителей первой школы, служащих городской и районной администраций. Наши дети, одетые в белые фартуки от «ЕР», размахивали бело-голубыми флагами, ничего не понимали (или наоборот, слишком хорошо все понимали, не нужно недооценивать нашу молодежь) дико ржали и давили вылезших после дождя лягушек и собачьи какашки прямо на аллее, ведущей к вечному огню. Патриотизм в действии! Словом, человек 100 присутствовало на митинге. Пригнали и прессу, девок с камерой!

    Оказалось, встречали всем миром каких-то татуированных в потных косухах байкеров, которые устроили себе семейный отдых за казенный счет. Катаются сытые ростовчане по дорогам области за деньги регионального отделения всероссийского клуба автомобилистов, чешут сельским лохам про патриотизм! А мы (сельские лохи) митинги устраиваем, хлеб-соль им выкатываем, песни поем, детей стихи заставляем читать, ветеранов войны на сцену заносим, чтоб поздравили всех собравшихся с «праздником» общей беды — 22-м июня.

    Пошло и стыдно. Районная культура и образование видно здорово поизносились. Ничего свежего придумать не могут и наивно попадаются на удочку откровенных шарлатанов. И партейцы из ЕдРа себе подмочили репутацию.

    Гуляй, Рассея, и плачь, Европа!

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий