подписка

В состоянии сострадания

20 июня 2011 | Комментарии к записи В состоянии сострадания отключены

Старший акушер ЦРБ Е. Плеш

Старший акушер ЦРБ Е. Плеш


День медицинского работника отмечают ежегодно в третье воскресенье июня. В этом году торжество приходится на 19 число. В преддверии профессионального праздника семикаракорских медиков отметили грамотами главы района В.Н.Талалаева за добросовестный труд и высокие показатели оказываемой медпомощи и вручили благодарственные письма. Первые лица района чествовали врачей и медсестер, отдавая дань уважения их нелегкому труду.
Среди отмеченных – старшая акушерка родильного отделения Семикаракорской центральной районной больницы Елена Ивановна Плеш, посвятившая любимому делу 29 лет. Она принимала роды у многих наших землячек, уже выросло целое поколение детей, которым помогла появиться на свет Елена Ивановна.
— Я одна из самых многодетных, — шутит героиня нашего повествования. — У меня днем и ночью роды! Только в прошлом месяце увидели свет 26 младенцев.
Елена Ивановна с юности мечтала быть именно акушеркой, сознательно выбрала эту стезю и после окончания школы поступила в медицинское училище на желанный факультет акушерства и гинекологии. Все получилось, как хотелось, — профессия стала для нее смыслом жизни. Опытный медик подчеркивает, что ее специфическая работа – дело весьма сложное, и без любви и терпения невозможно задержаться в больнице надолго. Ведь акушерка отвечает сразу за две жизни – матери и ребенка. Поэтому нужно владеть отличными знаниями, быть чуткой, внимательной, тактичной, способной быстро и правильно принимать решения, чтобы нормальный физиологический процесс не перешел в патологию.
В настоящее время восемь акушерок роддома ЦРБ, которыми руководит Елена Ивановна, вместе с врачами принимают роды, ухаживают за женщинами и новорожденными, ведут наблюдение за беременными, готовят их к рождению детей.
— Благополучный исход родов зависит не только от опыта и профессионального мастерства, но и от умения сострадать, — говорит Елена Ивановна. — Роженица нуждается в особом уходе — с лаской, ободряющим словом, улыбкой. Этим искусством акушерка должна владеть в совершенстве. В нелегкие предродовые часы именно мы рядом с будущей матерью, успокаиваем, делаем женщину из пассивной страдалицы активной участницей процесса рождения.
Нет счастливее материнских глаз в долгожданный и желанный момент появления на свет человека. Акушерке приятно чувствовать себя не просто гостем на этом празднике жизни, а активной участницей, помогающей маленькому человеку впервые вдохнуть и крикнуть. Профессия акушера — будет актуальна во все времена, пока на земле живут и рождаются люди.
Н.ИЛЬИНА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий