подписка

Активисты-экологи

Активисты экологического движения

Бытовым мусором завалены места отдыха горожан и это — большая проблема для Семикаракорска.
Недавно в городе по инициативе молодежного совета и волонтеров была создана бригада «Экодесант». Молодые семикаракорцы, вошедшие в её состав, организовывают экологические мероприятия, на их счету уже несколько полезных дел, субботников по уборке территории.
Основная задача десанта — поддержание чистоты в городе и его окрестностях.
Очередные мероприятия под названием «В гармонии с природой» пройдут 13, 14 и 15 июня. Первый сбор участников — 13 июня, в 9.00 часов, на спортивной площадке СОШ №2. Инструменты и инвентарь будет предоставлен на месте, просим захватить с собой лишь рукавицы и мешки для мусора.
Приглашаем неравнодушных жителей города принять участие в уборке территории. С вопросами по организации мероприятия можно обращаться к активисту городского молодежного совета Александру Зенину по телефону: 8-951-500-68-42.
Д.ШВЕЦ, А.ЗЕНИН, Н. БРАТУХИНА, К. ПЕТЮР, члены бригады «Экодесант».

 


Комментарии

Один комментарий

  1. ИЛЬИНА on 20 июня 2011 09:05

    Недавно по инициативе группы городской молодежи проводилась экологическая акция «В гармонии с природой». Добровольцы движения «Эка» через средства массовой информации пригласили всех желающих семикаракорцев поучаствовать в субботнике, убрать берег Дона. На это предложение откликнулись более трех десятков добровольцев.
    В выходные дни 13-14 июня члены городского молодежного совета, представители движения «Молодая гвардия «Единой России», экологической общественной организации «Эка» и сознательные жители города отправились на побережье Дона с благой целью — освободить его от накопившегося бытового мусора, пластика и стекла. Добровольные экологи вооружились перчатками, мешками и садовыми инструментами, в течение двух-трех часов очистили наиболее загрязненные участки береговой линии. Тракторный прицеп для вывоза ТБО был предоставлен МП ЖКХ по распоряжению администрации города.
    Ребята подсчитали, что в первый день удалось собрать более 450 мешков отходов, а в следующий, когда убирали у паромной переправы, — 300.
    Помимо мэра города А.Н.Черненко, молодежную инициативу поддержала индивидуальный предприниматель Е.П. Поздеева, которая предоставили добровольцам-экологам строительные перчатки и пакеты для мусора.
    — С приходом пляжного сезона живописный берег Дона превращается в свалку, ситуация год от года лишь усугубляется, — говорит один из организаторов акции, лидер экологического движения Александр Зенин. — Мы с ребятами решили: нужно действовать, своими руками навести чистоту, почувствовать радость от результатов своего труда и принести пользу природе. Пожалуй, это нам удалось. Думаю, что подобная инициатива не последняя, мы рассчитываем привлечь в наши ряды как можно больше горожан и тогда мы сможем рассчитывать на то, что люди будут придерживаться разумных правил морального кодекса, станут соблюдать чистоту и беречь природу.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий