подписка

Новых объектов недвижимости

20 мая 2011 | Комментарии к записи Новых объектов недвижимости отключены

Коллектив БТИ

Коллектив БТИ

Бюро технической инвентаризации – одна из служб, задействованных в оформлении документов на недвижимое имущество. Обращаться в БТИ приходится всем, кто приобретает в собственность жилье, продает, дарит или получает в наследство квартиры и дома, перестраивает помещения.
В преддверии профессионального праздника мы попросили рассказать о сегодняшнем дне МУП «БТИ» Семикаракорского района директора этого предприятия Сергея Ивановича Переходько.
— Основная задача нашего предприятия — проведение технической инвентаризации и учета зданий, строений, сооружений. Сведения технического учета — основа для эффективного управления территорией и определения перспективных направлений её экономического развития. Архив МУП «БТИ» располагает более чем тридцатью тысячами дел — богатой информационной базой об объектах недвижимости, находящихся на территории района,- утверждает С.И.Переходько. — Главная бюджетная составляющая, за счет чего живет муниципальное образование, – это налоги на недвижимость, принадлежащую физическим и юридическим лицам. БТИ ведет учет объектов капитального строительства, определят их инвентаризационную стоимость и своевременно передает в налоговые органы сведения, помогающие формировать бюджеты города и района.
По словам Сергея Ивановича, Семикаракорское БТИ пользуется надежным источником информации, поэтому услуги предприятия востребованы физическими и юридическими лицами, совершающими операции по оформлению недвижимости.
Кроме прочего, сотрудники БТИ тесно взаимодействуют с районным судом, прокуратурой, милицией, органами статистики, налоговой инспекцией, другими ведомственными инстанциями.
Руководитель уверен, что предприятие успешно выполняет поставленные перед ним задачи, наращивает объемы и улучшает качество оказываемых услуг, помогает жителям района решать их проблемы с управлением недвижимостью.
Немаловажно, что в течение последних пяти лет цены на услуги муниципального БТИ остаются неизменными, а это делает их доступными для всех категорий граждан. Ветеранам войны и участникам боевых действий за счет средств предприятия предоставляется 50-ти процентная скидка.
На территории Семикаракорского района служба технической инвентаризации работает пятьдесят одни год. В настоящее время в районе ведется инвентаризация муниципального фонда, дорог, газопроводов, объектов соцкультбыта. Наряду с этим предприятие занимается межеванием и оформлением земельных участков. Внимание к людям, стремление быть им полезными и в кратчайшие сроки с высоким качеством выполнять поступающие заказы — таковы принципы работы БТИ.
— Говорят, кадры решают все, успех МУП «БТИ» — это заслуга всего коллектива, — отмечает С.И.Переходько. — Почти сорокалетний опыт работы в службе у инженера-инвентаризатора В.А. Казанцевой, десятилетний – у Е. А. Папкиной. Семь лет плечом к плечу с коллегами трудится начальник отдела Е.С. Понадцова и инженеры-инвентаризаторы М.А. Новиченко, Н. Н. Кащенко, И. Г. Жадовец.
Вместе с опытными работниками успешно трудятся молодые, надежные, перспективные специалисты. Под руководством опытного программиста Э.А. Ефимова сотрудники осваиваивают современные компьютерные технологии.
Чтобы выжить в условиях рыночной конкуренции, предприятие стремится к более качественной организации своей работы.
— Вся деятельность нашего МУП «БТИ» абсолютно прозрачна, соответствует требованиям законодательства. Ответственность, качество работы, добрая репутация, доброжелательное отношение к заказчику, надежность предоставляемой информации – вот основополагающие моменты, на которых стоится работа.
Со слов руководителя, в истекшем году МУП «БТИ» Семикаракорского района успешно выполнило инвентаризацию и оценку жилищного фонда, водопроводов и газопроводов в девяти сельских поселениях, дорожной и канализационной сети в г. Семикаракорске, градообразующих объектов Филиала — «Семикаракорский мясоперерабатывающий комбинат», ООО “Калитвинский МПК», ОАО сыродельный завод «Семикаракорский», ФГУ «Азово-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства», ООО «Семикаракорский кирпичный завод».
-Наши достижения — результат тесного взаимодействия и сотрудничества с главой района В.Н.Талалаевым, председателем районного Собрания депутатов А.Н.Фисенко, главой Семикаракорского городского поселения А.Н.Черненко, а также главами сельских поселений, которые всегда выходят на контакт, предлагают оптимальные решения важных вопросов, — отмечает С.И.Переходько. — От всего коллектива «бэтэишников» искренняя признательность им и благодарность за плодотворное сотрудничество и взаимопонимание. Коллегам по работе и нашим клиентам, помимо традиционных счастья, здоровья и успехов, желаю новых объектов недвижимости! Пусть в это непростое время нуждающиеся в улучшении жилищных условий решат квартирный вопрос; садоводы приобретут дачи, автомобилисты — гаражи; предприниматели откроют новые магазины и офисы. А мы сделаем все возможное, чтобы быстро и качественно оформить собственность земляков! Вместе продолжим писать славную историю родного города и района.
Н. ИЛЬИНА.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий