подписка

Пора забот, хлопот и солнца

29 апреля 2011 | Комментарии к записи Пора забот, хлопот и солнца отключены

Весна пришла

Весна пришла

Первомай как только за все время существования праздника не называли. Сейчас за ним закрепилось самая верная формулировка — День Весны и Труда. И хотя май — последний месяц перед летом, он единственный по-настоящему весенний: зеленый, цветущий, яркий и солнечный. А уж сколько хлопот появляется у всех в мае! Дачники торопятся побыстрее попасть на свои садовые участки, где и порядок навести надо, и грядки разбить, рассаду высадить. У селян и вовсе дел невпроворот: почти в каждом дворе теплицы, где уже во всю зеленеют и тянутся в рост овощные культуры, в огородах и палисадниках начали «наглеть» сорняки — так и норовят испортить идеальную чистоту грядок и клумб. Словом, началась по-настощему трудовая пора, когда заботы о будущем урожае и порядке не знают конца.
В семье Антонины Ивановны Ефремовой, что живет в станице Новозолотовской, Первомай всегда трудовой. В теплицах, огороде, саду для всех есть работа: и для детей, и для внуков.
— Мы все успеваем! — уверяет Антонина Ивановна. — Еще и на хор ходим — времени хватает.
Такая в этой семье солидарность: дружно работают, активно отдыхают. Каждый свои обязанности знает, в помощи другим не отказывает, поэтому и спорится работа во дворе и доме. Поэтому и труд в радость, и Первомай — настоящий праздник.
Н. БИЛЕЦКАЯ.
Фото А. ДЬЯКОН.

 


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий