подписка

«Я подарю тебе жизнь»

5 марта 2011 | Комментарии к записи «Я подарю тебе жизнь» отключены

В прежние, советские, времена, почти все мамы говорили своим дочкам: «Врач и учитель — лучшие женские профессии». Поэтому, наверное, у нас так много женщин — докторов и педагогов. Не знаем, говорила ли так мама Оле Рыбальченко, но девочка, еще когда училась в средних классах СОШ № 1, решила поступать в медицинский институт.

— Родители мой выбор одобрили и всячески поддерживали меня, — говорит она. — Я занималась с репетиторами, готовилась усиленно к экзаменам. Мне очень помогали мои учителя, особенно моя классная руководительница — Людмила Васильевна Щербатова.

Училась Оля в школе замечательно, закончила учебу с серебряной медалью, и в 2007 году поступила в Ростовский медицинский университет. Сейчас она учится уже на четвертом курсе лечебно-профилактического факультета, готовится стать акушером-гинекологом. Когда получит диплом, вернется в Семикаракорск, ведь поступала в вуз с целевым направлением нашей ЦРБ.

Говорят, нынешние студенты не очень-то утруждают себя учебой, но об Ольге так точно не скажешь. По собственной инициативе, вдобавок к университетеским лекциям и практикумам, девушка регулярно ходит на ночные дежурства в больницу скорой мединской помощи. Там, в гинекологическом отделении, она внимательно наблюдает за работой опытных докторов, набирается опыта, старается по мере сил помочь. Такая практика вовсе не обязательна для студентов, но Ольга очень хочет стать отличным специалистом, поэтому с готовностью жертвует свободное время на добровольные дежурства в больнице. Правда, часто посещать клинику не получается — трудно учиться после бессонной ночи. Так что Оля считает, что одного-двух раз в неделю вполне достаточно, чтобы поближе познакомиться с делом, которое она выбрала для себя на всю жизнь.

— Помочь женщине выполнить главное ее предназначение — стать матерью — это прекрасная, лучшая работа из всех возможных, — уверена студентка. У нее в жизни две цели: стать классным специалистом и обязательно создать собственную семью и родить детей. Такие вот обычные женские желания.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

 


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий