подписка

У счастья — юбилей

2 марта 2011 | Комментарии к записи У счастья — юбилей отключены

Нефедовы

Чета Нефедовых


В конце февраля чета семикаракорцев Нефедовых отметила «золотой» юбилей своей совместной жизни. На днях мы побывали у них в гостях, чтобы узнать их «рецепт» крепкого, счастливого брака.
— Ну что вы придумали, сейчас никого этим удивишь, — засмущались супруги, встречая нас на пороге своей квартиры. — Вон сколько «золотых» свадеб нынче празднуют, ничего в этом необычного нет.
Но потом все-таки с нами согласились: сегодня многие пары и десяти лет вместе не держатся — разбегаются в разные стороны. Так что есть, наверное, все-таки какой-то секрет семейного долгожительства.
Надежда Николаевна родом с Дона — из Кашарского района. Молоденькой девушкой поехала она в далекую Омскую область. Закончила с отличием коооперативный техникум, ей на распределении и сказали: «Выбирай, где работать будешь». Она выбрала Сибирь. Из Омска ее направили в районный центр Тюкалинск, сразу на должность главного бухгалтера райпотребсоюза. Днем работала, а по вечерам ходила на танцы с подругами. И однажды пришел туда моряк. Петр только что с флота демобилизовался, в форме, красавец. Огляделся по сторонам и заметил приезжую. Познакомились, стали встречаться, а спустя год поженились. В 1962 году родилась у них дочка Танюша, через четыре зимы и лета появился на свет Коля. А потом решили Нефедовы всем семейством на родину Надежды Николаевны податься. И теплее здесь, и для детей витаминов на грядках и в садах полно. Собираться долго не пришлось. Все семейное хозяйство Нефедовых тогда можно было по пальцам одной руки пересчитать: стулья, швейная машинка и холодильник. Двое с половиной суток и — «Здравствуй, Ростов!»
В облпотребсоюзе двум молодым бухгалтерам (у Петра Филипповича та же профессия, что и у жены) дали направление в станицу с чудным названием — Семикаракорскую.
Почти два года жили здесь на квартире, потом собственную получили, детей вырастили, дали им образование. Татьяна сейчас историю в Ростовском государственном университете преподает, Николай — врач высшей категории, заведующий терапевтическим отделением ростовской ЦГБ. Трое внуков: Максиму 25 лет, Алексею 21, маленькому Ванечке год и два месяца.
— Видите, никаких секретов. Живем себе и живем, — говорят в один голос Надежда Николаевна и Петр Филиппович.
А секрет-то недалеко спрятан. У них все хорошо не потому, что плохого не было, а потому что они это плохое не то чтобы не замечали — забывали. Помнят и рассказывают только хорошее. Как детей в садик водили, как Коля в мединститут блестяще поступил, как Таня сейчас второе высшее образование получает. Успехами внуков хвастают, фотографии улыбчивого Ванечки с гордостью показывают. Петр Филиппович слово скажет, Надежда Николаевна — другое, и получается повесть счастливой жизни. Светлой и радостной.
Н. БИЛЕЦКАЯ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий