подписка

Новый уровень партнёрства

11 февраля 2011 | Комментарии к записи Новый уровень партнёрства отключены

инвестиции

Торжественное открытие новой площадки птицефабрики

24 декабря 2010 года в хуторе Титове нашего района состоялось торжественное открытие новой площадки по выращиванию бройлеров «Титовская», в нем принял участие губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев.
По сути, «Титовская» — это настоящая птицефабрика, как и «Задонская» в станице Задоно-Кагальницкой: на площадке расположены 31 птичник с современным оборудованием с компьютерным управлением (единовременно здесь выращивается около миллиона цыплят), а также вспомогательные, бытовые и прочие строения. Её мощность — более 16000 тонн куриного мяса в год. Штатная численность персонала — 293 человека.
Новое предприятие стало пятой птицефабрикой в составе крупнейшего в Ростовской области (Семикаракорский, Белокалитвинский и Каменский районы) птицеводческого комплекса, принадлежащего Группе компаний «Оптифуд». У нас же возле станицы Задоно-Кагальницкой строится ещё одна птицефабрика — «Задонская-2». С её вводом в эксплуатацию агрохолдинг выйдет на годовой объем производства 100000 тонн куриного мяса. А общий объем инвестиций составит 6,5 миллиарда рублей.
В том, что деньги потрачены не зря и вложения начинают давать отдачу убедился первый заместитель главы администрации (губернатора) Ростовской области, вице-губернатор Сергей Иванович Горбань. Он с группой представителей областных ведомств и предприятий холдинговой компании «Оптифуд» в четверг, 10 февраля, прибыл с рабочим визитом в наш район. Делегация посетила бройлерную площадку «Титовская», на которой уже идет процесс выращивания цыплят, а также корпуса птицефабрики «Задонская», строящуюся площадку «Задонская-2» и новый инкубаторий. В поездке также приняли участие глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев и его заместители.
Уже в ходе посещения «Титовской» Екатерина Викторовна Мусиенко
— президент ООО «Холдинговая компания «Оптифуд» — начала знакомить С.И. Горбаня и других членов делегации с ходом работ и планами агрохолдинга. Разговор был продолжен на совещании, которое прошло в офисе птицефабрики «Задонская» в станице Задоно-Кагальницкой.
Е.В. Мусиенко кратко рассказала о реализации проекта по созданию мощностей по производству и переработке куриного мяса, о существующих трудностях. А их хватает даже у такого мощного холдинга, как «Оптифуд» — от становления делового партнерства с государством до строительных, производственных проблем, вопросов водоснабжения, реализации продукции, обеспечения подвоза персонала предприятий общественным транспортом (нужны дополнительные автобусы) и других, в каждом районе есть свои сложности.
В частности, В.Н. Талалаев попросил помощи областных властей в решении проблемы с запуском новой системы канализации, без которой не могут работать мощные очистные сооружения. Нужны дополнительные финансы для обеспечения подключения построенных объектов к энергосетям соответствующей категории, а это — немалые затраты.
С.И. Горбань предложил все предложения внести в протокол, подготовить по ним письма в область, и в дальнейшем проследить за ходом исполнения поручений губернатора. Сергей Иванович тут же на совещании предложил представителям министерств ответить на прозвучавшие вопросы и взять их на заметку для последующей работы.
— Вы знаете мнение губернатора о важности партнерства бизнеса и власти в решении социально значимых проблем региона и всей страны, — напомнил С.И. Горбань. — И нам необходимо поставить свою работу так, чтобы эффективно решать любые возникающие проблемы…
О значимости инвестиционной деятельности того же «Оптифуда» свидетельствует и состав делегации областной администрации, прибывшей в Семикаракорский район. На вопросы участников совещания отвечали исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Ю.В. Тамбовцев, заместитель министра транспорта Е.Н. Лебедев, заместитель министра сельского хозяйства по экономике О.П. Горбанева, директор департамента инвестиций и предпринимательства С.В. Брылев.
После совещания делегация вернулась в Семикаракорск, где посетила мясоперерабатывающий и сыродельный заводы. Состоялись беседы главы района В.Н. Талалаева с представителями областной администрации по различным вопросам — развитию производств, ремонту школ и детских садов, выделению новых пассажирских автобусов и другим.
Прошедший визит высоких гостей в наш район стал очередным свидетельством того, что губернатор В.Ю. Голубев не бросает слов на ветер и твердо добивается исполнения своих поручений, в том числе по поддержке социально ориентированного и ответственного бизнеса, что позволяет вывести деловое партнерство на новый, более эффективный уровень. А результаты способен оценить каждый из нас, простых жителей Дона.
Н. МИХАЛЕВИЧ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий