подписка

Закруткинцы и ветераны

Они Победили фашизм и принесли миру мир

2 февраля в райвоенкомате прошла торжественная встреча в честь очередной годовщины победы советских войск в Сталинградской битве. В этом году решили собраться именно здесь, так как военкомат — значимое место для стариков, именно отсюда их отправляли на фронт. Самих героев решающего сражения Великой Отечественной войны присутствовало трое: Дмитрий Лактионович Голосюк, Виктор Сергеевич Самсонов и Василий Дмитриевич Худяков. На праздник Совет ветеранов приглашал и других участников великого события, но всё чаще старых фронтовиков подводит здоровье, вот и в этот раз многие из них не смогли встретиться друг с другом. Помимо непосредственных защитников Сталинграда, мероприятие посетили их фронтовые товарищи, которые всю войну сражались с фашистами отвоевывая у фашистов города и веси, в том числе и станицу Семикаракорскую. Поздравить ветеранов пришли школьники, закруткинцы, члены молодежного парламента, порадовала стариков своим выступлением народная вокальная группа «Беседушка».
Начальник военного комиссариата обращаясь к гостям поблагодарил их за то, что они сделали для страны, за великий подвиг. О самой же битве предложил поведать самим ее участникам. Затем речь зашла о патриотическом воспитании молодежи, и слово взяли юные закруткинцы. Они прочли стихи и подарили ветеранам цветы. Потом звучали военные песни в исполнении Игоря Лозина и Сергея Левченко. Завершила мероприятие «Беседушка», радостный настрой которой поднял всем настроение. После официальной части бывших фронтовиков пригласили к столу, где они за чашкой чая делились друг с другом своими воспоминаниями. Все остались довольны и растроганы оказанным им приемом. Ветеранов помнят, уважают и любят — это самое главное.
Д. ЕРМИЛОВА, студентка ЮФУ.


Комментарии

Один комментарий

  1. Владимир on 2 февраля 2012 16:49

    Добрый день! Прошу вашей помощи в поиске родных солдата погибшего в 1941 году под Ленинградом.
    В прошлом году в Ленинградской области было найдено неучтённое воинское захоронение умерших от ран солдат, 233 медсамбата. В списках погребённых есть и ваш земляк.

    Брадко Григорий Карпович 168 ОРБ млад. политрук Ростовская обл., г. Зерноград, п/я 74 ранение в живот, бедро и плечо, поступил 19.07.1941 умер от ран в 233 МСБ жена Братко С.В., Ростовская обл, Когальницкий р-н, кол. «По заветам Ильича»

    Сейчас идёт поиск родных для того, что бы сообщить о месте погребения их родственника. Родные наверняка получили в своё время «похоронку», но место погребения вряд ли знают.
    Контакт для связи:
    моб. тел. 89168311942
    эл. почта ded-fishka2@yandex.ru
    Ответить прошу по этому электронному адресу.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий