подписка

В Вислом будет сад

17 января 2011 | Комментарии к записи В Вислом будет сад отключены

Детский сад в Вислом

Детский сад в Вислом

Проблема нехватки мест в детских садах и самих дошкольных образовательных учреждений характерна не только для нашего района — для всей страны. Руководство государства открыто признает, что российские дошколята и их родители нуждаются в помощи — необходимо строить новые садики, возвращать старые, некогда закрытые, а то и вовсе проданные «частникам». Проблема с детскими садами есть и у нас — об этом не раз говорил на встречах с общественностью глава района В.Н. Талалаев. Детей младшего возраста у нас больше, чем мест в дошкольных учреждениях, именно поэтому в 2010 году был расширен городской садик «Родничок», начался капитальный ремонт детсада в хуторе Вислом, и вдобавок к этому районная власть прилагает все усилия, чтобы положительно решить вопрос о строительстве нового садика в Семикаракорске — в районе 15 переулка.
Висловский детский сад был «законсервирован» еще в конце девяностых годов, и все это время огромное здание пустовало. Капитальный ремонт начался здесь в ноябре ушедшего года, и за два месяца фирме-подрядчику — ООО «РОСТЭК» удалось сделать немало: полностью заменена и утеплена кровля, вместо деревянных рам появились металлопластиковые окна.
— Мы уже смонтировали модульную котельную, подвели к ней газ, выполнили большую часть скрытых работ при прокладке теплотрассы к зданию, — рассказал корреспондентам «СВ» генеральный директор «РОСТЭК» М.Ю. Сапрыкин. — Заменили канализационную сеть и электропроводку внутри здания, отреставрировали артезианскую скважину, расположенную на территории садика — здесь будет свой, автономный водопровод.
Примечательно, что будет у обновленного детского сада и собственная дизельная подстанция.
— Если в хуторе вдруг погаснет «свет», — объясняет М.Ю. Сапрыкин, — она включится, и садик не «заметит» проблем с электричеством. Во всех помещениях детского сада уже все готово к отделочным работам: сделаны «черновые» полы, старая штукатурка смыта со стен. К концу января, уверяет подрядчик, будет полностью заменена система отопления. Ремонт коснется не только внутренних помещений, но и фасада, а также прилегающей к детскому саду территории. Как только температура на улице сменится с минуса на плюс, рабочие займутся утеплением наружных стен и их штукатуркой. А затем наступит очередь работ по благоустройству двора. Проект предусматривает строительство нескольких навесов для сушки белья, беседок для детских игр, малых архитектурных форм — лавочек, урн для мусора. Подрядчик по собственной инициативе предлагает обустроить на территории садика небольшие скульптурные группы, которые так нравятся детям — фигурки сказочных персонажей, в перспективе — мощение дорожек на игровых площадках и обновление изгороди. Словом, работы предстоит еще много, но, судя, по темпам строительства, подрядчик уложится в предписанные сроки и капитальный ремонт в хуторе Вислом будет завершен, как того и требует контракт, в последних числах июня 2011 года.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий